Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Руководитель УФАС по Псковской области рассказала, как привлечь к ответственности навязывающих услуги страховщиков

16:36, 11 января 2018, ПАИ

«Общаться со страховыми компаниями, чтобы защитить свои права, нужно грамотно», - прокомментировала руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области Ольга Викторовна Милонаец историю псковича, который рассказал в «Народной ленте» о навязывании дополнительных услуг в местных филиалах страховых компаний.

По ее словам, ведомство может реагировать на действия страховых компаний только в том случае, если гражданин заполнил официальное заявление по установленной форме. «Если этот человек, который зашел в три компании и просто спрашивал, то, к сожалению, судебные инстанции считают, что компания просто отказала. Мы не можем в этом случае доказать, что человек обращался именно за страхованием», - подчеркнула она.

«В первую очередь нужно подать заявление, написать заявку, и они уже обязаны на нее среагировать. Мы все время рекомендуем гражданам заранее подавать заявление. За 10 дней, к примеру, пока действует еще старая страховка. И если вот уже через 10 дней стразовая компания ответит либо отказом, либо «да, но это будет стоить вот столько-то», и по факту вы увидите, что сумма выходит больше, чем стоимость страховки автомобиля, тогда уже проще призвать страховую компанию к ответственности, как и нам, так и Центробанку», - рассказала Ольга Милонаец.

Она также отметила, что сегодня страховщиков контролирует как Федеральная антимонопольная служба в части злоупотребления доминирующим положением, так и Роспотребнадзор в сфере защиты прав потребителей, навязывании услуг физическим лицам. Кроме того, контроль за деятельностью страховых компаний возложен на Центробанк.

Федеральная антимонопольная служба, по словам Ольги Милонаец, в этой ситуации может влиять только на того страховщика, который занимает доминирующее положение. Сегодня таким является компания «Росгострах». На действия всех остальных компаний граждане могут обратиться в Центробанк либо в Роспотребнадзор.

Все новости
  • кузнец
    У вас не найдётся времени и силы-воли,чтобы в Пскове перестали забрасывать в почтовые ящики граждан-МУССОР,в виде всевозможных призывов-реклам типа:"купи-купи,только сейчас" и т.д.
    ...эти псевдодоброжелатели уже,по-моему,достали всех!!!И управы никакой спора дают в подъезды домов,где установлены домофоны(а супостаты тоже наверное также смогут????)
  • Пскович
    Ольга Викторовна может вы наведёте порядок в торговле левыми техосмотрами (диогнстическими картами)на территории все ведущими страховыми компаниями особенно это безобразие процветает в Пскове на авторынке и Автохоле на улице Труда.

Авторизоваться через:

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 16-летнего возраста

Полное использование материалов сайта без письменного согласия редакции запрещено. При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-56616 от 26.12.2013, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Контакты редакции:

Адреc180007, Псков, Пароменская, 21/33

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Сергей Васильев, выпускающий редактор - Елена Лешкина, шеф-редактор "Медиа-холдинга Псковской области" - Максим Андреев

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru