Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

В Пушкинских Горах пройдет генеральная репетиция оперы "Борис Годунов" в постановке Большого театра России

08:15, 02 июля 2002, ПАИ
У Святогорского монастыря в Пушкинских Горах (Псковская область) сегодня, 2 июля, состоится генеральная репетиция оперы "Борис Годунов" в постановке Большого театра России. Напомним, что премьера назначена на 3 июля 2002г. Как сообщили ПАИ в администрации Псковской области, подготовка постановки народной музыкальной драмы Модеста Мусоргского практически завершена. Партер на специально сооруженном подиуме ожидает 3,4 тыс. зрителей, которым посчастливилось купить билеты на генеральную репетицию и на сам спектакль, который будет транслироваться на телеканале "Культура". В пресс-службе сообщили, что все билеты уже распроданы.

Идея постановки "Бориса Годунова" в Святогорском монастыре витала в воздухе – об этом мечтал еще Иван Козловский, который исполнял в опере партию юродивого. И лишь сегодняшнее руководство Большого Театра при поддержке Министерства культуры РФ и Российского государственного театрального агентства (РГТА) дерзнуло взяться за столь глобальный проект. В начале января 2002 года в Пушкинские Горы прибыла рабочая группа по подготовке спектакля в составе генерального директора РГТА Давида Смелянского, заместителя генерального директора ГАБТа, художника адаптации Вячеслава Ефимова и режиссера-постановщика спектакля Сергея Свенцицкого. Идею поддержал губернатор Псковской области Евгений Михайлов, который рассматривает постановку как начало торжественных мероприятий, посвященных празднованию 1100-летию Пскова, которое состоится летом 2003 года.

Как отмечает пресс-служба областной администрации, администрация Псковской области оказывает гостям из Москвы самый теплый прием и помощь. Спектаклю предшествовала грандиозная подготовка, продолжавшаяся более 10-ти дней. Декорации не были перенесены из театральных стен и изготавливались специально для показа спектакля на открытом воздухе. И само действо нельзя считать прямым переносом постановки 1948 года: спектакль специально адаптирован для постановки под открытым небом.

30 июня, у стен монастыря завершилось строительство сцены, декораций, партера и установка светового и звукового оборудования. В настоящее время команда технических сотрудников, насчитывающая более 70-ти человек проводит доводку "световой архитектуры" - сложнейшего освещения монастыря, могилы великого поэта и окружающих их деревьев.

1 июля из Москвы в Пушкиногорье прибыли солисты, хор и миманс Большого театра (всего 230 человек), а также 50-60 человек телевизионной команды. Участники постановки живут и репетируют на турбазе на Гороховом озере, оркестр же проводит свои репетиции в военных палатках. Весь реквизит и 1 тыс. театральных костюмов хранятся под круглосуточной охраной в кинотеатре и музыкальной школе в Пушкинских Горах. 70 человек телевизионной команды будут снимать фильм о постановке, ее замысле и подготовке, об участниках и организаторах уникальной акции.





Все новости

Нет комментариев

Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"

Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru

Рейтинг@Mail.ru