Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

В Пскове решается судьба музея – квартиры Ю. П. Спегальского

15:15, 26 июля 2005, ПАИ

Государственный комитет Псковской области по культуре рассматривает вопрос о судьбе музея-квартиры Ю. П. Спегальского. «Музей работает не активно, но сохранить его надо, хотя и в новом качестве» - сообщил корреспонденту ПАИ первый заместитель председателя государственного комитета Псковской области по культуре Владимир Куприн. Он также добавил, что на данный момент существует несколько вариантов решения судьбы музея. Один из них – "передача мемориальной квартиры из областного подчинения в муниципальное". По словам В.Куприна, в ближайшие две недели решение будет принято. 

 

Заместитель заведующего музея-квартиры Мария Кузьменко отметила, что "перевод квартиры Ю. П. Спегальского в муниципальную собственность связан с сокращением бюджетного финансирования и реструктуризацией филиалов Псковского музея-заповедника". В то же время она отметила, что мемориальная квартира не филиал, а сектор исторического отдела Псковского музея, представляющий историко-архитектурную, художественную и научную ценность.

 

"В случае положительного решения этого вопроса и при создании муниципальной организации будет предусмотрено ее финансирование из городского бюджета. При отрицательном - музей могут просто закрыть. Ольга Константиновна Аршакуни (вдова архитектора) 17 лет добивалась открытия музея, и теперь я очень боюсь, что его закроют", - добавила М.Кузьменко.

 

Напомним, что музей – квартира Ю. П. Спегальского существует с 1986 года. Долгое время это был единственный музей в России, посвященный выдающемуся архитектору и историку. Только два года назад в Санкт – Петербурге была открыта мемориальная доска на доме №2 по улице Малой Конюшенной, в котором Ю. П. Спегальский прожил двадцать лет.

Все новости
  • Историк
    Ну вот и дотянулись шаловливые кузины ручки до самого святого. Теперь Спегальский не нужен, конечно, музей-квартира - это не склад муки. СМЕРТЬ ФАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!
  • А что, неужели нет денег, чтоб заплатить раз в месяц за коммунальные услуги в квартире Спегальского? Тем более, что газом там, наверняка никто не пользуется, в душе тоже не моется... Бред какой-то. Совсем обнаглели. И главное - никого и ничего не боятся. А потом будут байки рассказывать, что революции в 17-м году никто не хотел, акромя 10 поддатых матросов... Хотя что тут говорить. Достаточно посмотреть на сквер у Дома Советов со стороны Гоголя. Да и на памятник Ленину у парадного подъезда. Снесли бы уж его, что ли, а то ненароком упадет, задавит дворника какого-нибудь Ильич или из очередной немецкой делегации любопытного.
  • Историку
    >>> (18:08 26.07.2005):

    А что, неужели нет денег, чтоб заплатить раз в месяц за коммунальные услуги в квартире Спегальского? Тем более, что газом там, наверняка никто не пользуется, в душе тоже не моется... Бред какой-то. Совсем обнаглели. И главное - никого и ничего не боятся. А потом будут байки рассказывать, что революции в 17-м году никто не хотел, акромя 10 поддатых матросов... Хотя что тут говорить. Достаточно посмотреть на сквер у Дома Советов со стороны Гоголя. Да и на памятник Ленину у парадного подъезда. Снесли бы уж его, что ли, а то ненароком упадет, задавит дворника какого-нибудь Ильич или из очередной немецкой делегации любопытного.
    Отличная мысль. Точно! Из квартиры Спегальского сделать склад муки. И рынок близко.
  • Деньги есть только на обслуживание VOLVOSX70.
  • Кузькина мать!
  • Кузя врун! Верните Михайлова!
  • Архив
    Не трожьте Спегальского, гады! Кузя, возвращайся в Татарстан!
  • Dearness
    Не на том экономить хотите, господа!!!
  • Как сказал главный идеолог кузькиной команды: таких как Спегальский в каждом городе. Какой знаток, оказывается, у нас тут правит. Так что ждите, скобарье, культурных перемен и далее. Может, он закроет и музей -заповедник, или передаст его Псковскому району? Ах,как хочется, чтобы псковская культура, которая развернула плечи при Михайлове: тут тебе и Большой театр, и Темирканов,которого и в Россию -то калачом на заманишь и библиотеки на первом месте в России и скобарское издательство в шорт -листах выставок экстра -класса - чтобы вся эту культура,которая голосовала против Михайлова - теперь будет закрыта благодарным кузей. А, кстати, как там с проектом реставрации Покровской башни? гениальный врун кузнецов.И,как оказалось, опасный. Но это,правда, скобари, поздно поняли. Если поняли.
  • НАСТОЯЩИЙ СКОБАРЬ
    К ТОПОРУ!
  • 2 июня 2003
    «Годами никто из руководителей города и области не задумывался о том, чтобы восстановить Покровский комплекс. Памятник влачил жалкое существование и постепенно разрушался. Естественно, что такому положению дел должен был когда-то наступить конец. И вот нашлись инициаторы этого начинания, которые убеждены, что Покровская башня должна быть сохранена не только как памятник истории нашего государства, но и как живой пример мужества наших предков. Это очень важно для наших же сынов и дочерей. Тут надо отдать должное депутату Госдумы от Псковской области Михаилу Кузнецову, который первым поднял вопрос о том, если можно так сказать, кто мы есть сегодня: преемники славных дел наших прадедов или Иваны, не помнящие родства». \"... сегодня уже существует целый ряд интересных предложений по использованию восстановленного памятника. В самом ближайшем времени они будут озвучены для общественности...\" Без комментариев.
  • И.К.
    Покровский комплекс тоже когда-то входил в состав Псковского музея-заповедника, также как и Власьевская башня и церковь Николы со Усохи. Музей тает все более и более... Но за администрацию и научный состав музея не хочу заступаться, та же М. Кузьменко - выстарилась и обезумела уже совершенно. Нет денег содержать музейные площади? Нет денег на поддержку культуры? Их нет уже почти 20 лет! Музей растаял...
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"

Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru

Рейтинг@Mail.ru