Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Глава псковской Ассоциации сельхозпроизводителей негативно оценивает инициативу о продлении разрешения на использование лейкозного молока

10:34, 17 ноября 2015, ПАИ

Председатель Ассоциации сельхозпроизводителей Псковской области, член совета Российского союза предприятий молочной отрасли (РСПМО), глава ООО «Дашенька» - одного из ведущих производителей молока в регионе  Андрей Трифанов негативно оценивает просьбу Национального союза производителей молока («Союзмолоко») к Министерству сельского хозяйства о введении временного моратория на обязательное соблюдение с 1 января 2016 года техрегалмента Таможенного союза (ТС), предусматривающего запрет на использование сырья от коров, дающих положительную реакцию на лейкоз. Об этом Андрей Трифанов заявил в интервью Псковскому агентству информации.

«Если мы, как и Европа, признаём лейкоз болезнью, то должны говорить о том, что применение такого молока всё-таки несёт в себе некие риски. Я не специалист-генетик, и я, в отличие от «Союзмолока» не могут одним своим пожеланием отменить эту политику. Либо пусть мне докажут, что это гарантированно безвредно - в Америке, например, оно разрешено - либо пусть объяснят, почему столько лет это считалось болезнью, и тогда уже можно говорить о продлении или пересмотре», - сказал Андрей Трифанов.

Он отметил, что конкретно в Псковской области стада всех крупных производителей свободны от лейкоза, и проблема касается только средних и мелких хозяйств, где содержаться не более 200 голов крупного рогатого ската. По оценке главы областной ассоциации сельхозпроизводителей, проблемы с лейкозом имеют порядка 60-70% таких хозяйств.

При этом он отметил, что говорить о безопасности прошедшего пастеризацию лейкозного молока нельзя, так как эта болезнь присутствует, как правило, в тех стадах, где имеются и другие ветеринарные проблемы. «Мы говорим о тех хозяйствах, где не занимались проблемой здоровья дойного стада», - добавил Андрей Трифанов.

Также он отметил, что некорректно говорить об угрозе сокращения объёмов производства молочной продукции в случае введения техрегламента ТС, так как сейчас в России наблюдается профицит молока. В связи с этим, заметил руководитель ООО «Дашенька», если изъять лейкозное молоко, то ситуация на рынке лишь оздоровится.

По его словам, инициатива «Союзмолока» выгодна лишь двум крупнейшим учредителям этой организации - «Данон» и «PepsiCo», которые как раз сейчас заключают контракты с поставщиками на будущий год и очевидно не хотят показать рынку, что объём молока на нём хоть немного снизиться, чтобы сохранить выгодные для себя низкие цены на продукцию. 

Все новости
  • А почему этот аферист вообще раздает комментарии? Это ведь в его молочке нашли как-то гвозди?
  • журналисты любят аферистов. нормальных людей им спрашивать неинтересно
  • в сельпо
    Досуг, а с лекозом молочка козьяго нету? Оченно надыть!
    Нету! Могу сырники предложить с сибирской язвой на закусочу!:)))
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"

Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru

Рейтинг@Mail.ru