Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

В кафе «У Покровки» разработали особое меню для ценителей котлет

13:59, 30 октября 2015, ПАИ

Для многих из нас настоящие котлеты (конечно, не полуфабрикатные) являются символом домашней кухни - простой, вкусной, сытной. Они сопровождают нас всю жизнь, с раннего детства до глубокой старости, и мало кто знает людей, которые откажутся от хорошо приготовленных, с румяной корочкой, нежных и сочных котлет. Они могут быть основой простого обеда и, в то же время, высоким гастрономическим шедевром.

А знаете ли вы, с чего началась история такого блюда, как котлеты? Как и большинство шедевров европейской кулинарии, это блюдо родилось во Франции. Но это было не совсем то блюдо, которое мы привыкли видеть на нашем столе.

Зажаренный кусок говядины на косточке продолговатой формы – вот такими были первые котлеты. Однако, для облегчения поедания котлет с помощью приборов, косточка перестала быть необходимым элементом. Довольно скоро котлету стали отбивать и панировать.

Русские кулинары не пожелали остановиться на достигнутом и стали готовить котлеты из рубленого мяса. Мода на изделия, приготовленные из мясного фарша, распространилась на Руси во времена Петра Великого. Именно тогда из Голландии были завезены очаги, удобные для жарки нового блюда. С тех пор в обиход прочно вошли пышные, мягкие, сочные котлеты.

Сейчас практически в любом магазине можно найти не только готовый фарш для котлет, но еще и множество полуфабрикатов.

Давайте забудем о магазинном фарше и полуфабрикатных котлетах и приготовим их сами - это гораздо вкуснее и полезнее, хоть и затратнее по времени, да и финансово. Или зайдем в ресторан, где готовят по-настоящему вкусные натуральные котлеты без каких-либо химических добавок!

Специально для ценителей котлет в кафе «У Покровки» разработали особое котлетное меню, с помощью которого можно составить персональный котлетный обед, а также завтрак или ужин. Две любые котлеты, один любой гарнир и один любой соус будут стоить 400 рублей.

Котлеты могут быть из щуки, из судака (в том числе и фаршированные красной рыбой), домашними, киевскими или рублеными куриными с зеленью. Или вообще, бифштексом с грибами. В качестве гарнира можно заказать картофель отварной или жареный, картофельное пюре с зеленым горошком, овощи «al dente», рис-микс, гречу или пасту пенне. И взять любой соус: бешамель, грибной, сметанно-горчичный с огурцом, сливочно-овощной или итальянский.

Приходите в гости!

Гостевой дом «У Покровки» находится в Пскове на улице Воеводы Шуйского, дом 17 (2 минуты от площади Победы, на берегу реки Великой прямо напротив Мирожского монастыря). Телефон: +7 (964) 676-00-00, 29-11-91

Все новости

Нет комментариев

Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"

Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru

Рейтинг@Mail.ru