Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Сотрудники прокуратуры Пскова рассказали о наиболее типичных видах мошенничества в городе

11:32, 09 октября 2015, ПАИ

Сегодня в ходе пресс-конференции в прокуратуре города Пскова сотрудники надзорного ведомства рассказали о наиболее типичных видах мошенничества, встречающихся в последнее время в городе.

Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, и. о. прокурора города Дмитрий Попов отметил, что правоохранители продолжают регистрировать мошеннические преступления по хищению денежных средств при продаже имущества в интернете.

Он отметил, что часто люди сами сообщают мошенникам сообщают сведения о данных банковской карты для безналичного расчёта. При этом г-н Попов отметил, что не видел ни одного сообщения о мошенничестве с банковскими картами, к которой не была подключена услуга «мобильного банка».

Говоря о безопасности хранения денежных средства на банковских картах, Дмитрий Попов высказал мнение, что инициатива о защите этих средств должна исходить от банков, а её нет.

Также он рассказал, что распространены обращения граждан о фактах мошенничества при установке фильтров воды и счетчиков.

В частности, во многих случаях подготовка к установке счётчиков становится лишь поводом для преступников, которые хотят проникнуть в квартиру.

«Очень бдительными нужно быть, - заметил в связи с этим и. о. городского прокурора. По фильтрам – тоже вопрос бдительности гражданина. Основная претензия граждан после установки фильтров и передачи денежных средств состоит в том, что цена работ оказывается больше заранее озвученной. Но в договоре маленькими буквами расписано, сколько стоит фильтр - эта сумма больше, чем озвучивают устно, в данном случае признаки преступления не очевидны. В общем, надо надлежащим образом изучать договор».

Заместитель городского прокурора Марина Яковлева добавила: «Приходят они обычно к пожилым людям. Нужно взрослым внукам и детям объяснять это пожилым, чтобы не пускали никого домой».

Кроме того, добавила она, «есть случаи, когда на улице подходят и говорят что порча на человеке. Это особый психологический приём, мошенники наверное хорошо знают психологию человека. Говорят, что у него проблема, и сразу предлагают способ её решения».

Г-жа Яковлева добавила, что регистрируются случаи телефонных мошенничеств, когда людям сообщают о якобы случившихся ДТП с их родственниками и пытаются выманить деньги.

«Если вам звонит какой-то человек и сообщает информацию, нужно проверять у правоохранительных органов. Псковский городской суд осудил гражданина, который, находясь в местах лишения свободы, использовал информационную базу, звонил по домашнему телефону, пожилой голос определял почти сразу и сообщал о том, что родственник попал в аварию. Затем говорил, что подойдет полицейский, и если дать ему денег, уголовное дело не возбудят. Подъезжала его сообщница, получала деньги и переводила преступнику. В отношении сообщницы дело прекращено», - рассказала заместитель прокурора.

Все новости

Нет комментариев

Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"

Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru

Рейтинг@Mail.ru