Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Эксперт: На импортозамещение тепличных овощей России потребуется 300 млрд рублей

21:55, 14 сентября 2015, ПАИ

 Импортозамещение тепличных овощей обойдется в 300 млрд рублей инвестиций. Об этом рассказал президент Национального союза производителей овощей Сергей Королев.

«Для того чтобы мы полностью заместили своим производством по тепличным овощам, нам нужно 300 млрд рублей инвестиций», — приводит слова Королева РИА Новости, который уточнил, что на сегодняшний момент союз выполняет планы на те инвестиции, которые имеются.

Объясняя столь обширную сумму для инвестиции в дальнейшем, Королев заявил, что себестоимость производства овощей для сельхозпроизводителей выросла за счет выросших на семена и технику цен, а сами цены на овощи остались прежними и даже стали ниже. Так, по словам президента союза, себестоимость выросла на 30-40%, а цена стала меньше.

Дополнительным негативным фактором выступает низкая рентабельность производства овощей, которая в России сейчас находится на уровне 9%. Отсутствие заградительных барьеров для овощного импорта также представляется Королеву негативным фактором.

Королев напомнил, что объем импорта овощей составляет 2,8 млрд рублей, причем в зимнее время года в Россию импортируется 70% таких овощей, как огурцы, помидоры, салатные культуры.

«Кроме того, произведенные сезонные овощи мы не сможем сохранить», — подчеркнул Королев. В России не хватает овощехранилищ и заводов по переработке. Поэтому запасы овощей открытого грунта в этом году будут на уровне 2014 года. Из-за чего в ближайшие пару месяцев стоит ждать роста цен на овощи, который продлится всю зиму, считает эксперт.

Президент России Владимир Путин 6 августа прошлого года подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний, чиновников и бизнесменов, ограничен на год. Затем Путин продлил действие эмбарго еще на год.

6 августа этого года президент также подписал указ об уничтожении запрещенных к ввозу в Россию сельхозтоваров. Позднее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился расширить перечень стран, подпадающих под российские контрсанкции. В него вошли Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн, и на особых условиях Украина.

Все новости
  • пскабской
    Интересно каким местом думала наша власть когда вводила ответные санкции?! Практически не имея своего производства при 70 % импорта? Зачем было разваливать колхозы и отлаженную годами систему господдержки сельхозпроизводителей и закупок?! Неужели власти не понимали на что идут вводя ответные санкции или власть ложить хотела и на сельское хозяйство и на народ?! 300 млд. и это в кризис, при низких ценах на энергоресурсы, при растущей девальвации рубля! Да это фактически приговор!!!
  • Многомиллиардные субсидии в ближайшее время исключаются! Если бы власть вместо того, чтобы ложить под матрас вкладывала бы нефтедоллары в реальный сектор экономики, у нас сейчас появился бы шанс, а так...
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"

Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru

Рейтинг@Mail.ru