Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Суд отклонил апелляцию псковича, чей дом хотят снести из-за близости газопровода

13:59, 30 июля 2015, ПАИ

В Псковском районе по иску прокурора суд обязал собственника земельного участка снести незаконные строения, расположенные в опасной близости от газопровода. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковского района.

Прокуратура Псковского района провела проверку по обращению ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург». В ходе нее было установлено, что на территории земельного участка садового некоммерческого товарищества «Факел» в сельском поселении «Ядровская волость» Псковского района в зоне минимальных расстояний от опасного производственного объекта - «Газопровод - отвод к Пскову, ГРС Псков» ответчик возвел дом и хозяйственные постройки.

В соответствии с требованиями СНиП II-Д.10-62 «Магистральные трубопроводы. Нормы проектирования» минимальное расстояние от отдельно стоящих жилых зданий в один и два этажа до оси магистральных газопроводов должно составлять 150 м, до отдельно стоящих нежилых и подсобных строений - 100 м. Вместе с тем жилой дом и хозяйственные постройки были возведены на расстоянии 46-64 м от газопровода.

Псковский городской суд удовлетворил исковое заявление прокурора района об обязании местного жителя снести незаконные строения.

Апелляционная инстанция оставила решение суда первой инстанции без изменения, жалобу ответчика - без удовлетворения.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района.

Напомним, что в еще в мае жителя Псковского района обязали снести дом и хозяйственные постройки, возведённые вблизи магистрального газопровода.

Все новости
  • сосед
    нормы , на которые ссылается суд и истец , действительно существуют , но разработаны они для проектирования и монтажа газовых магистралей . Как может человек нарушить требования , предьявляемые к газовщикам !!!!!???? 150 метров - это космическое расстояние в сельских и без того небольших населенных пунктах ! А ответчик не подает встречный иск к газовикам , которые при прокладки магистралей должны (по закону) учесть и перспективное развитие населенных пунктов и прокладывать свои сети в отдалении ??????
  • Да, правду говорят, что всё поставлено с ног на голову в наших судах. Так вывернут, что стопудово за спор с олигархами на паперть пойдешь.
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"

Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru

Рейтинг@Mail.ru