Президент Грузии выступил за ужесточение антироссийских санкций
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили высказался за ужесточение санкций против России. Об этом он заявил в понедельник, 18 мая, на совместной пресс-конференции с президентом Австрии Гайнцом Фишером, сообщает портал «Грузия Online». По его словам, ограничительные меры — это «политический месседж о неприемлемости российской политики, который нужно не только сохранить, но и усилить».
«Когда мы говорим о санкциях, то должны вспомнить, из-за чего они были введены. Единственная цель состоит в том, что бы положить конец войне на территории Украины. Цель санкций состоит в неприемлемости оккупации Крыма», — отметил Маргвелашвили, подчеркнув, что соседние с Россией страны имеют право делать самостоятельный выбор и не должны бояться военных действий со стороны другого государства.
Президент Грузии подчеркнул, что его страна «выбрала путь евроинтеграции не для вражды с Москвой, а для своего развития». Россия же, по его мнению, «должна быть заинтересована в стабильных и демократических соседних странах». При этом Маргвелашвили признал, что «экономические проблемы в России имеют негативное воздействие на экономику Грузии, но цель этих санкций очень ясна».
С марта 2014 года Запад ввел целый ряд санкций против России, объясняя это решение ситуацией на Украине — обстановкой в Донбассе, а также присоединением Крыма к РФ. Европа и США считают крымский референдум о вступлении в состав России нелегитимным, а также утверждают, что Москва ведет военные действия на востоке Украины. Представители российского руководства неоднократно заявляли, что страна не вводила войска в Донбасс, а присоединение Крыма соответствует нормам международного права.
боится "Маргвелашвили"
Схема, которую применили чиновники, была, можно сказать, «стандартной». Предварительно договорившись с участниками электронного аукциона, должностные лица существенно завысили рыночную стоимость закупаемого оборудования. В результате начальная максимальная цена госконтракта превысила 79 млн. руб.
Чекисты заинтересовались подозрительной сделкой, провели расследование, по результатам которого в отношении чиновников было возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата). По закону виновным грозит лишение свободы на срок до 10 лет и штрафом до 1 млн. руб. Это - как решит суд.
Представителям российской Фемиды в очередной раз предстоит разбираться в несовершенстве отечественной системы госзакупок, имеющей чрезмерно высокие коррупционные риски.
А как Псковское Управление?