Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

В «Горводоканале» заявили, что после рейда с журналистами и статьи на ПАИ ситуация со счетами за ОДН в доме на Рижском проспекте нормализовалась

17:26, 12 февраля 2015, ПАИ

Начальник абонентского отдела псковского «Горводоканала» Диана Орлова сообщила, что после проведённого в ноябре 2014 года инспекторами предприятия совместного с представителями СМИ рейда в доме №87А по Рижскому проспекту, откуда поступали жалобы на большие счета за воду на общедомовые нужды (ОДН) [в том числе и в «Народную ленту» ПАИ ещё 25 сентября, что и стало поводом для совместной акции], ситуация там нормализовалась. Об этом представитель коммунального предприятия заявила сегодня в ходе встречи с журналистами.

Напомним, как показал тот рейд, многие добросовестные жильцы фактически платили за недобросовестных соседей, которые проживали в новых квартирах, не прописываясь в них, или не предоставляли в «Горводоканал» достоверные данные о показаниях индивидуальных приборов учёта.

Как пояснила г-жа Орлова, во время рейда удалось попасть во многие квартиры и снять показания счётчиков. «Теперь оттуда жалоб нет, теперь счета намного ниже», – заметила начальник абонентского отдела.

По её словам, основные проблемы возникли в данному случае с тем, что речь шла о новом доме, где некоторые квартиры по факту ещё не были заселены, а некоторые жильцы не платили по показаниям счётчиков.

Она также заявила, что чем больше жильцов установят индивидуальные приборы учёта, тем меньше придется платить каждому из них. Диана Орлова добавила, что сейчас, в кризис, люди особенно стараются экономить, в связи с чем уже образовалась очередь на установку счётчиков до апреля.

Для того, чтобы повлиять на соседей, отказывающихся устанавливать индивидуальные приборы учёта, г-жа Орлова рекомендовала создать Совет дома, активисты которого могут вынудить жильцов всё-таки поставить счётчик. В пример она привела один случай в Пскове, когда мужчина сам обратился с заявлением об установке счётчика после того, как его регулярно агитировали к этому пожилые активистки Совета дома. «Мне позвонил мужчина, которому уже просто не давали житья. Я помогла ему, вошла в положение», - рассказала Орлова.

Она уточнила, что уже более половины псковичей пользуются индивидуальными приборами учета.

Кроме того, она рассказала, что в декабре 2014-го в 150 домах были установлены коллективные прибора учета, но жалоб в связи с этим не увеличилось. «Дело в том, что в основном поступают не жалобы, а вопросы. Люди просто любое новшество принимают в штыки», - заметила Орлова.

При это начальник абонентского отдела отметила, что за коллективный счетчик можно расплатиться в рассрочку, которая предоставляется на 5 лет под небольшие проценты.

Все новости
  • По индивидуальным приборам используется 1-2 куба воды. А по ОДН более 5 кубометров. В доме есть бассейн? или текут трубы, а ЖКХ списывает утечку по ОДН? Типа "С миру по нитке-голому рубаха"
  • По -моему этот дом достаточно новый, соответственно все квартиры уже должны быть с индивидуальными приборами учета. Именно с индивидуальными приборами учета должны были сдать дом. Соответственно разница в показаниях расхода использованной домом воды между показаниями по общедомовому счетчику и суммой показаний по индивидуальным счетчикам должна стремиться к нулю, или должна быть не большой. Что значит кто то за кого то платил, такая ситуация возможна только в старом жил фонде, где реально не у всех счетчики. Думается что кто то что то недопонял. По крайней мере то что написано в статье странно.
  • Квартиры в этом доме в основном заселены. Если квартира не продана, то оплату ком. услуг производит застройщик (по-моему так, можно конечно проверить как это отрегулировано законодательно), если квартира в собственности то собственник заключает договор с поставщиком услуги - т.е. в том числе с горводоканалом. Дом сдавали приблизительно в 2009 году, так что полагаю все квартиры заселены.
  • Проблема решена! На долго ли?! Что же теперь, чтобы выбить деньги из неплательщиков рейды с журналистами устраивать?! Проблему нужно решать на законодательном уровне в Российских масштабах!!!
  • если квартира не заселена, то там вроде как и воду расходовать некому.
    Хотя вся эта история с тн общедомовыми нуждами была задумана чтобы не заставить платить неплательщиков, а переложить на плечи законопослушных граждан.
    Мне вот интересно, после того как неплательщики оплатят долг за воду водоканал вернет жирную разницу в плюс за несуществующий перебор воды?
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"

Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru

Рейтинг@Mail.ru