Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Елена Полонская: Сегодня модно жить в гражданском браке, выгодно быть матерью-одиночкой, популярно считаться малоимущим

18:00, 09 сентября 2014, ПАИ

В рамках работы Общественного штаба 9 сентября состоялся круглый стол, посвящённый семейным ценностям и поддержке института семьи в регионе. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-центре штаба, инициаторами проведения мероприятия стали многодетные матери Елена Полонская и Валентина Паренкова.

«Как ни печально констатировать, в современном обществе практически утрачено понятие «семья» – модно жить в гражданском браке, выгодно быть матерью-одиночкой, популярно считаться малоимущим, - пояснила выбор темы Елена Полонская. – А в результате растут расходы государства – на содержание иждивенцев».

По мнению экспертов, возвращению утраченных ценностей может способствовать специально разработанная в рамках демографической программы стратегия духовно-нравственного развития семьи. Кроме того, многодетные семьи выступили с предложением создать в регионе Центр семейно-нравственного воспитания, в котором не столько дети, сколько их родители могли бы получить консультацию или включиться в один из образовательных проектов.

«Сейчас подрастает поколение 90-х, у которого потеряна база. Они не знают, что такое ответственность за семью, что такое духовно-нравственное воспитание. Они росли, предоставленные сами себе, потому что родителям приходилось в трудных условиях зарабатывать деньги. Теперь они сами становятся родителями, но по-прежнему остаются малограмотными в плане духовного воспитания. Как следствие, мы видим отсутствие любви к своему краю и элементарного понимания общепринятых ценностей. Мы считаем, что без поддержки семьи на региональном уровне, без нормального развития этого института невозможно говорить и о нормальной демографической ситуации», - отметила Елена Полонская.

Участники дискуссии предложили включить в школьный курс программу «Здоровое поколение», уроки духовно-нравственного воспитания и восстановить предмет «Этика семейных отношений». Также, по мнению экспертов, прилагаемых усилий по борьбе с алкоголизацией населения недостаточно, они требуют координации и более эффективных мер.

Многодетные родители предложили изменить возрастной критерий «молодой семьи» - в настоящее время 36-летние граждане теряют право участвовать в целевых программах, не дождавшись своей очереди. По мнению начальника Главного управления социальной защиты населения Армена Мнацаканяна, такие изменения реально внести на федеральном уровне. «Это рычаг, который мы можем применять. Человек, вступивший в программу, должен в ней оставаться. Не будем забывать, что такие «молодые» семьи – потенциально многодетные», - пояснил Армен Мнацаканян.

Разработкой соответствующего нормативного акта может заняться Молодёжный парламент при областном Собрании депутатов – идею экспертов поддержал присутствующий на заседании заместитель председателя Молодёжного парламента Игорь Иванов.

Ещё одно предложение касалось создания комплексного центра для семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Эксперты сошлись во мнении, что подобный проект может включать полный цикл сопровождения, но обязательным условием для участия в нём должно быть привлечение к общественным работам.

Все новости
  • А где ответ на вопрос, почему это так? А все очень просто: государство должно обеспечить людям трудоспособного возраста нормальную зарплату. Тогда и семейные ценности будут налаживаться. Все остальное-это лицемерие и обман!
  • удалите статью..позор нашим чиновникам так высказываться
  • Была бы з/п достойная, на которую можно жить, а не существовать, то Ваши льготы не нужны никому...
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"

Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru

Рейтинг@Mail.ru