Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

И снова о «Любви»

00:46, 22 августа 2014, ПАИ

Очередное заседание Общественного штаба в поддержку Андрея Турчака показало, что у его членов действительно много идей и инициатив, которые они готовы внести в Народную программу кандидата на пост губернатора. При этом явное преимущество имеют представители реально работающих общественных организаций: их аргументы отточены в длительных дискуссиях, доводы проверены на практике, а списки предложений выверены до буквы: хоть сейчас публикуй. Впрочем, очевидно, что далеко не все идеи дойдут не то что до воплощения – но и до включения в Народную программу. Все-таки штаб призван работать не только как «генератор», но и как «фильтр».

Заседание Общественного штаба. Фото пресс-центра штаба

Правила брейнсторма

Темой состоявшегося 21 августа 4-го по счету заседания Общественного штаба стала «Любовь». Точнее - предложения в Народную программу, выработанные в ходе дискуссий и круглых столов, проходивших в рамках работы данной секции штаба.

Сам врио губернатора в заседании не участвовал. Как пояснил руководитель штаба Александр Котов, у главы региона была уважительная причина: он готовился к назначенному на 22 августа визиту вице-премьера Ольги Голодец, курирующей в правительстве социальный блок вопросов. Оно и понятно: встреча с заместителем главы правительства и сопровождающим ее десантом представителей профильных министерств может способствовать решению многих актуальных для региона проблем и вопросов.

В отсутствии Андрея Турчака члены штаба, впрочем, не стали менее активны. Так что г-ну Котову вновь и вновь приходилось повторять золотое правило «мозгового штурма»: «Мы выслушиваем все предложения и ничего не отвергаем сходу. Все идеи заслуживают самого внимательного рассмотрения!»

 

Детский мир

Председатель регионального отделения общественной организации «Союз женщин России» Наталья Никифорова озвучила внушительный перечень предложений в Народную программу, призванных облегчить жизнь псковским родителям, укрепить семью и способствовать воспитанию маленьких псковичей в верном ключе.

«Необходимо в хорошем смысле «оптимизировать» работу детских садов и школ», - заявила она. Например, организовать в детсадах группы вечернего пребывания: «У многих изменился рабочий график, некоторые родители работают допоздна», - пояснила г-жа Никифорова. При этом она сослалась на опыт столицы: в этом мире чистогана, по ее данным, уже есть сады-пансионаты круглосуточного пребывания детей.

Наталья Никифорова (справа). Фото пресс-центра Общественного штаба

При этом, подчеркнула представительница «Союза женщин», особо занятые родители должны будут документально подтвердить свой тяжелый график работы – дабы у родителей не возникло соблазна оставлять детей в садике допоздна без уважительных причин.

Помочь ударникам труда призваны и другие инновации: оптимизация работы групп продленного дня с 1 по 4 классы (дети в «продленке» под чутким руководством педагогов вполне могли бы успеть сделать уроки и даже получить оценки за домашнее задание), а также продление работы летних школьных лагерей до 18:00 (сегодня, по информации г-жи Никифоровой, их услугами пользуются от силы 20% учащихся: большинство родителей не видит смысла отправлять ребенка в школу во время каникул всего на пару часов в день).  

Кроме того, Наталья Никифорова озвучила предложение установить единый тариф на дополнительные образовательные услуги в дошкольных учреждениях региона, ввести в школах области факультативные занятия по предмету «Здоровый образ жизни и культура поведения», в также внедрить льготные семейные абонементы для посещения кинотеатров, бассейнов, планетариев и других мест, где взрослые и дети могли бы весело провести время вместе.

Наконец, лидер регионального отделения «Союза женщин России» предложила поддержать одиноких отцов, включив их детей в льготную очередь в детсады, а также усилит роль представителей сильной половины человечества в воспитании детей, создав советы отцов в детских садах и в школах.

 

Спортивный интерес

О том, что «в здоровом теле здоровый дух» собравшимся напомнил старший преподаватель Великолукской государственной академии физической культуры и спорта Валерий Ершов. Вполне в духе времени он подчеркнул, что физкультура – это не только здоровье и первый шаг на пути к спорту высоких достижений, но также подготовка защитников Отечества и профилактика правонарушений.

Г-н Ершов, не много ни мало, предложил «изменить градостроительную политику» в Псковской области: обязать застройщиков сделать так, чтобы каждый двор имел свои спортивные площадки, на которых можно было бы делать по утрам зарядку.

Валерий Ершов. Фото пресс-центра Общественного штаба

Он также посетовал, что легкоатлеты в Псковской области не имеют условий для круглогодичных тренировок, в результате чего самые талантливые спортсмены вынуждены покидать регион. И предложил рассмотреть вопрос о передаче спортивным организациям псковской гребной базы, в настоящее время находящейся в собственности профсоюзов (председатель облсовпрофа Ульяна Михайлова не преминула ответить на этот выпад, напомнив, что база находится в частной собственности, и что ее передача кому бы то ни было возможна только «по рыночной стоимости»).

Особое внимание Валерий Юрьевич уделил «главному спортивному сооружению области», - стадиону «Машиностроитель». Он, по мнению преподавателя физкультурной академии, «требует не просто ремонта, а полной реконструкции», поскольку «кто был в тамошнем туалете, возвращаться туда не захочет».

Решить же по крайней мере часть проблем, по мнению г-на Ершова, можно, начав не только поощрять глав районов за участие и победы представителей их муниципалитетов в областных соревнованиях, но и наказывать за игнорирование региональных состязаний. Кроме того, необходимо назначить «главных по спорту» в муниципалитетах, а также четко определив их права и обязанности. Сейчас, посетовал он, профильных комитетов в районах практически не осталось.

 

Идеи многодетных

Но самое большое количество инициатив выдвинули члены общественной организации «Дети – наше будущее»: в общей сложности представитель организации Елена Полонская озвучила 20 с лишним пунктов.

Значительная часть из них была связана с медициной. К примеру, многодетные родители предложили развивать в Псковской области раннюю диагностику онкозаболеваний; открыть кабинет врача общей практики в районе улиц Владимирская и Никольская в Пскове; создать программу медобследования детей, проживающих в малых населенных пунктах.

Елена Полонская. Фото пресс-центра Общественного штаба

Кроме того, было предложено создать медкомиссии для оформления детей в дошкольные учреждения, школы и летние лагеря. «Сейчас чтобы заполнить медкарту надо взять 6 номерков на разное время. За один день невозможно пройти всех!» - пояснила г-жа Полонская, подчеркнув, что желающие получить права на вождение автомобиля могут пройти всех врачей за 40 минут.

Другой блок предложений многодетных касался разнообразных мер поддержки в их адрес со стороны региональных властей. «С 2011 года в Псковской области не было индексации регионального материнского капитала!» - напомнила Елена Полонская. Вдобавок представители организации «Дети – наше будущее» попросили разрешить использование регионального маткапитала на ремонт жилья и выплачивать его при рождении четвертого и последующих детей; выдавать многодетным семьям вместе с земельными участками субсидии на строительство домов; поддерживать те из них, у кого дети учатся в вузах; предоставлять в первоочередном порядке жилье многодетным, проживающим в аварийных домах…

«Эти инициативы были выработаны по итогам круглых столов?..» - осторожно уточнил Александр Котов, и пояснил: «Прежде чем включать какие-то предложения в Народную программу, надо их обсудить, проработать… Мы не должны брать на себя невыполнимые обязательства, популистские обещания нам ни к чему!» - напомнил председатель Общественного штаба. Вновь повторив, что ни одна инициатива не будет отброшена без детального рассмотрения, г-н Котов заверил, что все озвученные идеи на следующем заседании штаба обязательно прокомментирует сам Андрей Турчак.

В этом случае заседание обещает затянуться. Ведь, судя по всему, представители других секций штаба предложат на рассмотрение врио губернатора не меньше предложений в Народную программу, чем их коллеги из «Любви».

 

Сергей МАРТОВ

Все новости
  • Общественный штаб даже заимел свой пресс-центр. Откуда на него деньги, Зин? Бюджет АПО трясут?
  • Идея! ....
    И де я нахожусь?
  • Турчака- в отставку!
  • Нормальная идея...нормальные люди.
  • Общественный Штаб-Это фикция!
    Данный штаб действительно арендует большое количество помещений в Ледовом дворце. Находятся они на втором этаже. Двери в кабинетах стеклянные, что без труда позволяет увидеть, что в этих помещениях не видно никакой жизнедеятельности. Паутины и пыли нет- вероятно хорошо убирают.
    Контактная информация начисто отсутствует, нет ни графиков работы, ни телефонов: совсем ничего...Хозяева дворца ничего не знают о деятельности данной организации, что более чем странно!
    В Интернете отсутствует также информация о структуре и механизме действия данных 6 направлений. Кто координатор, как вырабатываются решения, когда???
    Складывается впечатление, что всё проходит в виде флешмопа. Приглашается под приезд ВРИО нужные люди, и вот вам ЛЮБОВЬ в натуре... Складывается впечатление, что мы имеем дело с ИММИТАЦИЕЙ деятельности!
    Очень хочется поучаствовать в создании нашей Народной программы.
    Есть слухи, что данный Штаб зарегистрирован на неком Американском сайте...Наши люди дальше Контакта не ходят!
    Псковичи, граждане! Кто знает где найти этот подпольный Штаб просветите ТЁМНЫЙ ЭЛЕКТОРАТ и наивных граждан Псковской области,
    Заранее СПАСИБО, ждём!
  • Общественный Штаб-Это фикция!
    Данный штаб действительно арендует большое количество помещений в Ледовом дворце. Находятся они на втором этаже. Двери в кабинетах стеклянные, что без труда позволяет увидеть, что в этих помещениях не видно никакой жизнедеятельности. Паутины и пыли нет- вероятно хорошо убирают.
    Контактная информация начисто отсутствует, нет ни графиков работы, ни телефонов: совсем ничего...Хозяева дворца ничего не знают о деятельности данной организации, что более чем странно!
    В Интернете отсутствует также информация о структуре и механизме действия данных 6 направлений. Кто координатор, как вырабатываются решения, когда???
    Складывается впечатление, что всё проходит в виде флешмопа. Приглашается под приезд ВРИО нужные люди, и вот вам ЛЮБОВЬ в натуре... Складывается впечатление, что мы имеем дело с ИММИТАЦИЕЙ деятельности!
    Очень хочется поучаствовать в создании нашей Народной программы.
    Есть слухи, что данный Штаб зарегистрирован на неком Американском сайте...Наши люди дальше Контакта не ходят!
    Псковичи, граждане! Кто знает где найти этот подпольный Штаб просветите ТЁМНЫЙ ЭЛЕКТОРАТ и наивных граждан Псковской области,
    Заранее СПАСИБО, ждём!
  • ПАИ отзовитесь
    Об этом Штабе Не знают ни в АПО, ни ПОС Ни в конторах Едро. Как то это мутно!
    Вы пишете постфактум, может вас так же разыгрывают?
    Может в выборах и электорат не нужен?
  • псковитин
    идеи все мудрые -и над каждой нужно работать
  • Егор
    Господи! ну не отдаст никому никаких баз и прочих объектов Ульянка. Это же ежу понятно! Где же она харчеваться-то станет, на что политкарьеру ковать? Во всех профсоюзных санаториях рулят ее родственники, народ, кто возмущается - увольняют - других полно. Зато с трибуны красивые речи, и губер всегда рядом. Вот такое социальное партнерство)))
  • гвоздь
    Ну, губернатор еще пожалеет, если с Михайловой свяжется. Беззастенчивое воровство и дешевые театральные жесты. у профсоюзных ветеранов льготы отняли, зато демонстаритвно беженцам помогают. на средства российских работников
  • Понедельник
    25 августа
    Следы пребывания Штаба тщательно замываются уборщиками!
    Следов бурной жизнедеятельности не обнаружено!
  • Все-таки штаб призван работать не только как «генератор», но и как «фильтр». Фильтр для кого? Для таких как Шлосберг?! Интригующая тема "любовь", что интересно они обсуждали?!
  • Прозаседавшиеся! Штаб-фикция, бесполезная трата наших денег!
  • В лучших традициях Совка!
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"

Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru

Рейтинг@Mail.ru