Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

10% многоквартирных жилых домов Пскова нуждаются в капитальном ремонте

09:56, 22 ноября 2013, ПАИ

На сегодняшний день 10% многоквартирных жилых домов Пскова требуют капремонта, сообщил сегодня на брифинге председатель областного комитета по ЖКХ и строительству Дмитрий Быстров, передает корреспондент Псковского агентства информации.

 

В ходе брифинга, посвященного созданию регионального оператора капремонта, Дмитрий Быстров напомнил, что с 1 января все собственники жилых помещений в многоквартирных домах будут платить за капитальный ремонт. "Собственники сами провести капремонт провести не могут, не могут сделать это и Товарищества собственников жилья, поэтому государство должно отрегулировать эти отношения и выстроить систему капремонта", - пояснил он.

 

Г-н Быстров озвучил наиболее часто звучащие опасения в связи с нововведением: "Возникает часто вопрос у граждан: "А зачем этот фонд, может, я еще и до этого капремонта не доживу?" Ну, мы же, в конце концов, отчисляем средства в пенсионный фонд, в ФОМС, но болеют не все и до пенсии тоже не все доживают, но система в итоге отлажена и работает, так и с региональным оператором", - пояснил он.

 

По словам председателя комитета по ЖКХ, "много вопросов от граждан из новых домов. Для них будет спецсчет, на котором будут копиться деньги, которые со временем понадобятся на ремонт. В тех домах, где ремонт нужен уже сейчас, граждане будут платить непосредственно региональному оператору".

Дмитрий Быстров подробно рассказал о механизме работы с деньгами фонда: "На спецсчете деньги размещаются двумя способами. Если  это ТСЖ, то граждане принимают решение на общем собрании о размещении средств на спецсчете. Они выбирают ответственное лицо, которое открывает счет в банке.  Если это управ компания, то на общем собрании собственники принимают решение об открытии спецсчета и поручают региональному оператору открыть этот спецсчет". Он подчеркнул, что "спецсчета" будут застрахованы от возможных рисков.

 

"Система отчислений будет предельно прозрачна. Деньги целевые, ни на какие другие цели фонд их использовать не сможет. Сама структура будет содержаться за счет регионального бюджета. Приобретая жильё, граждане получают не только права и обязанности, почему-то у нас распространено мнение, что ремонт в многоквартирных домах – это забота не жильцов", - заверил Дмитрий Быстров.

 

"Много вопросов было, что будет с теми деньгами, которые вносились за капремонт ранее", - признал чиновник. "Здесь жильцам необходимо спрашивать со своей управляющей компании, если от нее данных не поступает – обращаться с жалобами в жилищную инспекцию", - пояснил он.

 

Скорость ремонт ветхого жилья в Пскове, по словам г-на Быстрова, будет зависеть от того, насколько быстро муниципальное образование составит паспорта на многоквартирные дома. "Могу сказать, что уже сейчас около 10% домов Пскова требуют капремонта", - добавил он.

Все новости
  • Не забывайте, что те, кто до капремонта не доживут, наверняка передадут кому-то свой дом по наследству, а наследникам капремонт наверное на что-то сгодится
  • Вопрос-за счет чего будет жить компания-оператор "Коммунальные системы"? Какой процент отчислений будет получать?
  • ой очередная афера... - вопрос номер один - где деньги, которые годами вносились по коммуналке за капитальный ремонт, она раньше была - номер два - покажите хоть один пример где у нас в России все прозрачно и контролируется? пример с пенсионным фондом и фомс ну ооооочень неудачный.. за медуслуги так или иначе у нас будешь платить когда заболеешь, а для ПРФ идеальный пенсионер, который умер на след день после выхода на пенсию - третий вопрос - вот сложите вы их в свой разумеется карманный банк, который наутро окажется очередным мастер банком.. и все, привет вашему спецсчету... ну потом скажут так получилось.. банки оздоровились, все только на пользу... мы то с вами понимаем что на пользу только отдельным лицам... как и все в этой истории.
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"

Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru

Рейтинг@Mail.ru