Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Псковский хлебокомбинат продолжает автоматизировать систему управления производства

10:41, 28 января 2004, ПАИ

ОАО «Псковский хлебокомбинат» продолжает работу по автоматизации системы управления производства. Как сообщил ПАИ руководитель работ по реконструкции предприятия Александр Бирюков, этой теме будет посвящена встреча 28 января с компанией-поставщиком технологического оборудования «Агро-3».

По его словам, в ОАО «Псковский хлебокомбинат» разработана своя концепция развития производства, включающая в себя тактические и стратегические задачи по ремонту, модернизации и обновлению оборудования для достижения одной цели - максимального удовлетворения запросов населения.

Однако сегодня полный износ оборудования хлебного цеха предприятия составляет 41%, булочного – 63%, бараночного – 69%. Благодаря выполнению программ по техперевооружению на Псковском хлебокомбинате эти показатели ниже, чем в целом по России. Сейчас на предприятии реализуется план перехода на автоматизированную систему управления технологическим процессом хлебного цеха. В целом он рассчитан на 2-7 лет, в зависимости от материальных вложений.

В 2003 году пройден первый этап этого плана - введена в эксплуатацию новая автоматизированная линия по производству формовых сортов хлеба. Линия состоит из участка приготовления и дозирования жидких и сыпучих компонентов методом весового дозирования с использованием компьютерного управления фирмы "Спироматик" (Бельгия). Всего необходимо установить три таких линии.

В этом году планируется провести замену еще одной печи в хлебном цехе. Старая печь, работающая уже около 50 лет, будет заменена на роторно-печной агрегат РПА-20 отечественного производства. Как пояснил Александр Бирюков, РПА-20 - это современная, модульная печь, снабженная экономичными швейцарскими горелками. Ее установка позволит снизить расход энергоресурсов на 7-8 % на единицу продукции.

Параллельно планируется перевести на бестарное хранение муки (БХМ) хлебный цех предприятия. Это позволит экономить ресурсы, затраты на перевозки, площади, улучшит экологическую обстановку цеха. БХМ также войдет в автоматизированную систему управления технологическим процессом хлебного цеха.

Как заявил генеральный директор ОАО «Псковский хлебокомбинат» Виктор Иванович Почернин, все эти мероприятия направлены на снижение затрат, экономию энергоресурсов, улучшение качества продукции, что, в конечном итоге, приведет к стабилизации цен на хлебобулочную продукцию. Но на первоначальном этапе техперевооружение требует крупных вложений. Однако, несмотря на существующие договоренности, привлечь инвесторов оказалось сложно, так как большая часть акций предприятия – 49% - принадлежит муниципалитету.

«Несмотря на то, что ранее разработанное предложение по сотрудничеству с Европейским банком реконструкции и развития было, по сути, отклонено Псковской городской Думой, хлебокомбинат ищет возможности привлечения инвестиций для продолжения технического перевооружения», - отметили на предприятии.

Все новости

Нет комментариев

Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"

Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru

Рейтинг@Mail.ru