Бюджет 2004 – это бюджет сохранения стабильности, а не развития, считает губернатор Евгений Михайлов
18:39, 29 декабря 2003, ПАИ
«По факту бюджет 2004 года будет социальной направленности, так как резко возросла доля заработной платы с 37% до 47%, а значит, на все остальные расходные статьи, в том числе и на вопросы развития, денег будет значительно меньше, чем в этом году. Поэтому нельзя сказать, что это бюджет развития. К сожалению, это будет бюджет только сохранения стабильности», - заявил в интервью корреспонденту ПАИ губернатор Псковской области Евгений Михайлов.
В связи с этим губернатор в наступающем году прогнозирует определенные сложности. «Будет сложно, во-первых, удерживать обстановку под контролем, во-вторых, объяснять все эти проблемы населению, потому что люди, вполне естественно, хотят изменений от лучшего к лучшему, а не к худшему», - сказал он. Кроме того, предстоит проделать большую работу по переговорам с Правительством и Госдумой о внесении изменений в бюджет страны, так как сейчас в том виде, что как есть – он несправедлив по отношению к регионам», отметил Евгений Михайлов.
Псковский губернатор не согласен с таким резким сокращением федеральной помощи – на 10%, так как «таким образом закладывается слишком быстрый рост, который региональная экономика не потянет: у нас нет месторождений нефти, которые только что открыты, или построенные какие-то порты, никаких металлургических комбинатов никто не построил. Откуда такой огромный рост доходов? Его, естественно, нет и быть не может».
Напомним, что сегодня депутаты Псковского областного Собрания приняли во 2-ом и 3-ем чтении бюджет области на 2004 год. Дефицит консолидированного бюджета Псковской области на 2004 год составляет 1,5 млрд. рублей.
Обсуждение 21
Спасибо. Разъясняете вы складно (наверное долго репетируете по субботам). Научились (прямо по Кестлеру). Только ответов по сути так и не поступило. Повторяю еще раз. 1. За 7 лет губернаторства какие созданы новые производства, которые бы привели к существенному росту доходов области (как, например, в Ленинградской области, которая за 5 лет из дотационной стала донором федерального бюджета). 2. Где прибыль от алкогольных инвестиций? Куда вложены эти деньги (если не считать \"Еврокерамику\", которая принадлежит известно кому)? 3. Где инвестиции, российские или зарубежные? И не надо так злиться:))) У вас же все хорошо, разве не так?
Понял - фактов у вас нет. Последнее замечание насчет злобы. У вас просто патология - это не нужно доказывать, это прет из вашего текста, из каждой его строчки. Я просто спросил, а вы брызжете слюной и топаете ножкой. Самое последнее замечание насчет машин и Казанцева. Вам, верно, никогда не понять, что это просто аморально - покупать роскошные вещи и делать роскошный ремонт за счет бюджета нищей области. В этом-то вся проблема, поэтому у вас ничего никогда не получится как не получалось до сих пор. Вы нищие духом, господа. Случай дал вам власть, теперь пришла пора за это ответить, а нечем. Вот от этого вы и злитесь. Ваши потуги свалить все на Кузю и его \"писак\" просто смешны и очень показательный пример вашей беспомощности. При всем желании трудно представить, что какая-то газета тиражом в 10 тыс экз в неделю может кому-то серьезно помешать. А если это действительно так, то вышестоящим властям есть повод с вами серьезно разобраться. Счастливого Нового года!