Наиболее опасные летом продукты назвала эндокринолог
Наиболее опасные продукты в летний сезон назвала врач-эндокринолог, врач-диетолог клиники «СМ-Доктор» кандидат медицинских наук Оксана Михалева. Как сообщает газета «Известия», риск отравления связан с высокой температурой окружающей среды, которая способствует быстрому размножению опасных бактерий, а также накоплению токсичных продуктов их жизнедеятельности.
По словам специалиста, летом могут быстро портиться арбузы, дыни, абрикосы, персики, черешня, клубника. Их желательно съедать сразу после подачи на стол, а остатки убирать в холодильник.
Риск отравиться также высок при употреблении молочных продуктов. Оксана Михалева порекомендовала всегда хранить такие продукты в холодильнике и употреблять в пищу сразу же после того, как их достали.
Помимо этого следует быть внимательным при употреблении зелени, которую следует тщательно обработать перед подачей на стол.
Эксперт также обратила внимание на важность правильного хранения мяса и посоветовала быть осторожнее с мороженым, которое при несоблюдении температурного режима может быть заражено кишечной палочкой, сальмонеллой или возбудителем дизентерии.
Соленая и копченая рыба тоже может представлять опасность. «Как правило, производители используют усилители вкуса и аромата при производстве и распознать испорченный продукт очень сложно. Обращайте внимание на срок хранения, дату производства и берите только у проверенного продавца, особенно в летнее время», — добавила эндокринолог.
Нет комментариев