Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Анна Войченко: местная переработка позволит улучшить экономику региона

16:19, 31 мая 2022, ПАИ

В деревне Логозовичи, недалеко от Пскова, работает Органик-центр «Активное село», занимающийся переработкой фермерской продукции. Центр выбрал концепцию открытого производства, где можно познакомиться с процессом переработки.

«С конца 2021 г. центр стал работать и как приемочный пункт по дикоросам и сельхозпродукции: с каждым годом принимает всё больше видов сырья, - рассказывает Анна Войченко, директор центра. - Известно, что псковские клюква, грибы и другие дикоросы ежегодно уходят в Прибалтику, соседние и удаленные регионы. Местная переработка позволит улучшить локальную экономику региона».

Сам центр поражает своей чистотой и продуманностью – он сертифицирован как эко-производство по современным международным правилам производства пищевой продукции. Продукция заготавливается (преимущественно сушкой) без консервантов, усилителей вкуса. Она полностью натуральная, ведь сушка позволяет сохранить урожай в естественном его виде.

Для популяризации фермерской продукции и ЗОЖ здесь  организованы мастер-классы по полезным блюдам, экскурсии, дегустации, а также магазин «Всё псковское» и информационно-туристический пункт с акцентом на фермерские хозяйства.

Кроме того, посетителей ждут удивительные виртуальные путешествия в том числе по сельским территориям.

Фермеры стали обращаться в центр за помощью в реализации продукции. Так появился новый бренд «Псковские заедки», который успел в 2021 г. войти в топ-лист всероссийского гастрономического конкурса «Вкусы России».

У бренда есть особенность: на каждой этикетке изображены фермер и его визитка. Это своего рода приглашение в Псковскую область, в наши фермерские хозяйства. Таким образом, здесь помогают развивать псковское село, увеличивать объемы производства фермерской продукции, расширять хозяйства. Также на этикетке приглашение в Органик-центр. Покупатель пробует удивительные, очень вкусные «псковские заедки» - овощные слайсы - и при желании может посетить фермера, который вырастил эти кабачок и редис. А также производство, где эти овощи были переработаны.

Напомним, что социальный проект Органик-центр «Активное село» реализуется некоммерческой организацией «Центр садоводства», занимающейся развитием сельских территорий и коллективного садоводства.

Центр в д. Логозовичи построен с помощью государственной поддержки, и в России является единственным в своем роде. С конца 2020 года здесь перерабатывают сельхозпродукцию фермеров и сельчан, садоводов по себестоимости затрат, в которые не входят расходы на строительство здания и закупку оборудования. Такая социальная услуга предоставляется только в Псковской области.

Центр организован в партнерстве с кооперативом «Кипрей», который производит полюбившийся многим «Псковский чай». Именно благодаря технологам кооператива центру удаются гастрономические новинки, поражающие псковичей и туристов. Контакты: «https://vk.com/greenshop_pskov», activillage.ru, 8900-993-1000

Все новости

Нет комментариев

Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"

Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru

Рейтинг@Mail.ru