Кондитеры отмечают профессиональный праздник
Ежегодно 3 мая в России и ряде стран постсоветского пространства отмечается День кондитера, пишет calend.ru.
Считается, что дата праздника связана с событием, произошедшим в 1932 году, когда в СССР был учреждён Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности. В задачу этого учреждения входили анализ и модернизация промышленного оборудования, внедрение новых технологий в процесс производства кондитерской продукции, отслеживание её качества.
Кондитеры специализируются на приготовлении разных видов теста и блюд на его основе, выпечки, кремов и десертов. Предполагается, что истоки кондитерского искусства следует искать в древности, когда люди узнали свойства и почувствовали вкус шоколада (в Америке), а также тростникового сахара и мёда (в Индии и арабском мире). До определённого момента сладости в Европу попадали именно с Востока.
В конце XV – XVI веке кондитерское искусство стало развиваться в Европе самостоятельно, а страной, откуда оно распространилось по европейским странам, стала Италия.
Нет комментариев