Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

В Псковском Красном Кресте завершили курс занятий по здоровому питанию

19:50, 21 ноября 2019, ПАИ

В рамках проекта Псковского Красного Креста «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей - детей войны» на последнем теоретическом занятии в Клубе «Здоровое питание» обсудили темы о правильном питании - «Дары моря. Значение яиц в питании человека. Первые блюда». Об этом Псковскому агентству информации сообщили в организации.

Со слов преподавателя, рыба и приготовленные рыбные блюда из неё, очень полезны для организма человека. Она обратила внимание присутствующих на то, что рыба содержит много микроэлементов, способствующих укреплению здоровья человека. Один раз в неделю тьютор рекомендовала проводить рыбный день. Для аудитории было дано несколько советов при покупке рыбы: рыбу нужно всегда понюхать, свежая рыба должна иметь запах только водоёма. Обратила внимание на то, что жабры ярко-красного цвета тоже присущи только свежей рыбе и посоветовала без головы рыбу не покупать.

Далее, в выступлении говорилось о значении яиц в питании человека. В рассказе была отмечена необходимость употребления яиц, а также использование их в кулинарии. Яйца на Руси всегда были ценным продуктом, а в некоторых странах даже данному продукту поставлены памятники. В любых яйцах: куриных, утиных, гусиных, а также перепелиных и страусиных имеется большая пищевая ценность для организма человека. Тьютор клуба «Здоровое питание» научила участников проекта определять свежесть яиц. Свежее яйцо тонет в воде, а не плавает. Яйца – это скоропортящийся продукт и их хранение требует особого внимания. Людям склонным к аллергии, данный продукт надо употреблять с осторожностью.

Переходя к вопросу о роли первых блюд, было отмечено, что их роль для организма человека велика. Участники проекта познакомились с классификацией супов по способу приготовления, технологией приготовления картофельных супов, щей, борщей, рассольников и супов – пюре.

На практическом занятии «повара» серебряного возраста запекали в духовом шкафу треску под овощами. Все ингредиенты входящие в состав данного кушанья относятся к рациональному питанию, обладая большим витаминным рядом. Участники приготовления трески подвергли её правильной обработке. Помидоры, болгарский перец, лимон, зелень, твердый сыр и чеснок с душой подготовили другие участники, а приправу из смеси перцев и орегано определяли следующие кулинары. На аккуратно выложенные в противень овощи, заправленные оливковым маслом, в заключении была выложена треска и все компоненты для запекания были отправлены в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Ароматный запах быстро распространился по всему помещению. Готовый продукт посыпали сыром и кунжутом.

Все с большой радостью дегустировали блюдо, приготовленное своими руками.

Подводя итог занятий, преподаватель напомнила, что в приёме пищи, даже очень вкусной для человека, должна быть мера.

В конце мероприятия, участники занятий поблагодарили за доступное изложение материала и терпение при проведении практических занятий.

Напомним, что встреча в клубе «Здоровое питание» прошла в рамках проекта «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей – детей войны» с использованием Гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, Предоставленного Фондом президентских грантов.

Все новости

Нет комментариев

Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"

Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru

Рейтинг@Mail.ru