Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Здоровое питание обсудили пожилые люди в Псковском Красном Кресте

20:59, 05 февраля 2019, ПАИ

В рамках проекта Псковского Красного Креста «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей-детей войны» на очередном занятии в клубе «Здоровое питание» обсудили сразу три темы. Как сообщили Псковскому агентству информации в организации, первая тема была о молоке и молочных продуктах, вторая - о значении яиц в питании человека и третья - о влиянии пищевых волокон на организм человека.

В первой части своего выступления тьютор проекта Ольга Васильева расширила представление аудитории о молоке и молочных продуктах как обязательном компоненте ежедневного рациона, познакомила с молочными блюдами, которые готовят в разных регионах страны. Она отметила, что молоко — исключительно ценный продукт в питании человека, так как содержит все необходимые питательные вещества в сбалансированном состоянии. Ольга Васильева перечислила разновидности молока, которое поступает в магазины для населения. Лектор отметила, что молочные продукты: сметана, творог, простокваша, кефир, кумыс, масло, сыры - тоже очень важные и необходимые продукты для людей преклонного возраста. «Все молочные продукты обладают питательной ценностью и лёгкой усвояемостью, приятным вкусом и ароматом», - добавила она.

Во второй части выступления говорилось о значении яиц для организма человека, так как яйца - один из самых распространённых продуктов питания. Тьютор отметила, что в составе куриного яйца есть практически все необходимые организму витамины, микроэлементы и аминокислоты. Кроме того, куриные яйца – единственный продукт, который почти полностью (на 97-98%) усваивается человеческим организмом. Лучшим образом яйца усваиваются в варёном или жареном виде. По словам лектора, цвет яиц никак не влияет ни на питательную ценность продукта, ни на его вкусовые качества.

В третьей части занятия говорилось о роли пищевых волокон для организма человека. Как отметила специалист, продукты, содержащие пищевые волокна, тоже важны для пожилых людей. Благодаря пищевым волокнам, можно реально снизить уровень в крови глюкозы и «плохого» холестерина. Иными словами, клетчатка противодействует атеросклерозу, сахарному диабету, гипертонии.

В ходе занятия пожилые люди ещё раз убедились в том, что необходимо взять за правило: пить плодово-ягодные соки с мякотью фруктов, добавлять в злаковые каши сухофрукты, кусочки сочных плодов, орехи, отдав предпочтение тушению или запеканию в духовке этих растительных лакомств.

Напомним, что встреча в клубе «Здоровое питание» прошла в рамках проекта «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей – детей войны» с использованием гранта президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Все новости

Нет комментариев

Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"

Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru

Рейтинг@Mail.ru