Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Наталья Мельникова: Демографическая ситуация такова, что надо принимать решение о повышении пенсионного возраста

15:33, 09 июля 2018, ПАИ

«Демографическая ситуация такова, что надо принимать решение о повышении пенсионного возраста», – заявила управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Псковской области, депутат Псковского областного Собрания депутатов Наталья Мельникова в ходе круглого стола в рамках заседания клуба сторонников псковского регионального отделения партии «Единая Россия» на тему «Реформирование пенсионной системы РФ», сегодня, 9 июля. Об этом передает корреспондент Псковского агентства информации. «В 2025 году будет точка креста, когда численность пенсионеров превысит количество работающих», – пояснила Наталья Мельникова.

По ее словам, нужно внимательнее отнестись к параметрам, которые определены в законе с учетом данных, характерных для региона. «У нас всегда численность пенсионеров и работающих была один к одному. Поэтому закон надо обсуждать и принимать», – добавила депутат.

Уполномоченный по правам человека в Псковской области Дмитрий Шахов высказал мнение, что переходный период у нового пенсионного закона должен быть большим, чем прописан сейчас в документе.

А также он предложил обязать работодателей отчитываться перед сотрудниками об отчислениях в Пенсионный фонд. «Граждане часто не знают, сколько за них платит работодатель, – сказал. – Поэтому считаю, наши граждане должны получить возможность узнавать ежемесячно о том, сколько работодатель за них отчисляет».

В свою очередь главный врач Псковской городской поликлиники, член Общественной палаты Псковской области Галина Неваленная  заявила о необходимости информирования населения в целом о пенсионном законодательстве. «Должно быть оптимистичное продолжение этих разговоров, а то у нас чуть ли не вражда между работающими и пенсионерами», - сказала она.

Все новости
  • вражда
  • Слава
    а как со зданием вашего отделения , которое самое дорогое и красивое в г Пскове? При дефиците финансов это КАК????
  • Решение принимать надо только вот в результате чего мы оказались в такой ситуации. может пенсионерам много платили?
  • кто бы говорил.эти люди только ртом работать и умеют. у меня родственнику 55 лет. на работу не берут . нигде.
  • Псков
    прожиточный возраст в Псковской области 67,5 лет. На работу берут до 35 лет. Кто нахрен слушает и выполняет распоряжения Медведева. Частные организации что хотят то и творят и хре они ложили на законы.
  • Это точно происки пятой колонны и Запада, жалко что в России нашлись их "сторонники"
  • Ситуация такова в г. Пскове, что люди в поисках работы уезжают в другие города России и остаются там жить и растить в последствии своих людей. Мельникова опасается того, что в последствии город Псков статен городом пенсионеров, а налогоплательщиков не останется и она не получит свою большую зарплату. То, что у нас происходит в Псковской области
    это все безграмотная политика предыдущих губернаторов. Деньги в стране есть, но только не для нас граждан России. Пенсионный фонд России я считаю, что это уже пережиток прошлого, на существование которого тратится огромные деньги, он не нужен, а функции можно перераспределить между другими ведомствами. В Белоруссии существует одно ведомство, которое занимается сбором взносов мед. страхования, соц. страхования и пенсионного страхования.
  • Псков
    в 2017 было 642 тыс. на 01.01.2018 636 тыс. Рождаемость 9,5 на 1000 смертность 17,4 на 1000.
  • Александра
    Ну так и вкалывай до ста лет,а нас оставь в покое,мы свою отпахали
Авторизоваться через:

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 16-летнего возраста

Полное использование материалов сайта без письменного согласия редакции запрещено. При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-56616 от 26.12.2013, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Контакты редакции:

Адреc180007, Псков, Пароменская 21/33

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Сергей Васильев, выпускающий редактор - Елена Лешкина, шеф-редактор "Медиа-холдинга Псковской области" - Максим Андреев

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребовани на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Прайс-лист на размещение агитационно-информационных материалов
Прайс-лист на размещение агитационно-информационных материалов на мобильной версии сайта

Соучредители: Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области (1800001, Псковская область, г. Псков, ул. Некрасова, 23) и Государственное предприятие Псковской области «Медиа-холдинг Псковской области» (180007, Псковская область, г. Псков, ул. Пароменская, 21/33)