Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Глава Пскова поблагодарил сотрудников зоозащитной организации «Шанс» за спасение собак, облитых гудроном

16:15, 14 июня 2018, ПАИ

13 июня глава Пскова Иван Цецерский встретился с представителями автономной некоммерческой зоозащитной организации «Шанс». Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе муниципалитета.

ш

Руководитель муниципалитета отметил общественный подвиг, который совершили активисты организации при спасении собак, отмывая их от гудрона: «Облить гудроном - это верх цинизма. По степени жестокости поступка можно этих людей сравнить с террористами», - подчеркнул Иван Цецерский.  Он рассказал, что партнеры из Нойса (Германия), которые сотрудничают с приютом «Шанс» также шокированы данным происшествием.

ш

«Хотелось бы сказать простое человеческое спасибо всем тем, кто не просто помогает животным в таких трудных ситуациях, но и восстанавливает доброе имя Пскова. Ведь не все псковичи такие, как те, кто гудроном обливал», - поблагодарил руководитель муниципалитета присутствующих, вручил им благодарственные письма и цветы, а также подарки для питомцев АНЗО «Шанс».

ш

Представители организации, в свою очередь, рассказали  о деятельности и планах своей организации, в том числе о том, что взяли в аренду участок земли для строительства полноценного приюта для собак: «Это ведь место передержки, а мы хотим, чтобы у животных было постоянное место для жизни. Ищем инвесторов, собираем деньги», - рассказала одна из женщин. Иван Цецерский напомнил о том, что муниципалитет поддерживает общественно полезные инициативы посредством грантов и призвал зоозащитников воспользоваться такой возможностью.

н

После встречи в администрации города Иван Цецерский посетил территорию организации. Там ему показали места передержки собак после отлова, их постоянные места жительства, вольеры и кухню.  Глава города навестил и пострадавших в истории с гудроном собак. По словам сотрудниц «Шанса», собаки чувствуют себя хорошо.

ш

Добавим, АНЗО «Шанс» - это автономная некоммерческая зоозащитная организация, социально ориентированная, созданная в 2014 году для осуществления комплексного, гуманного подхода к решению проблемы безнадзорных животных в Пскове. В настоящее время на территории АНЗО «Шанс» проживает 144 собаки, официально работают 5 человек, помогают еще 15 волонтеров.

Все новости

Нет комментариев

Авторизоваться через:

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 16-летнего возраста

Полное использование материалов сайта без письменного согласия редакции запрещено. При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-56616 от 26.12.2013, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Контакты редакции:

Адреc180007, Псков, Пароменская 21/33

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Сергей Васильев, выпускающий редактор - Елена Лешкина, шеф-редактор "Медиа-холдинга Псковской области" - Максим Андреев

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребовани на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Прайс-лист на размещение агитационно-информационных материалов

Соучредители: Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области (1800001, Псковская область, г. Псков, ул. Некрасова, 23) и Государственное предприятие Псковской области «Медиа-холдинг Псковской области» (180007, Псковская область, г. Псков, ул. Пароменская, 21/33)