Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

У собак, отмытых псковскими зоозащитниками от гудрона, нашлись хозяева

15:05, 09 июня 2018, ПАИ

У собак, отмытых псковичами от гудрона, нашлись хозяева. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в общественной организации «Зоозащита».

В организации отметили, что метис спаниеля Мотильда жила в приюте «Лесопилка», пока кормила щенков. Потом ее забрал мужчина, возле дачного дома которого она родила. «Хозяин построил удобное и теплое жилье для неё и её друга Малыша, который уже жил у мужчины со щенка. Пришлось ему переехать из-за собак в дом, - рассказали в «Зоозащите».  

Мотильда была записана на стерилизацию на 9 июня, но за несколько дней до этого пропала вместе с Малышом и соседской собакой. «Сразу втроем, без каких-либо следов. Хозяин искал их в лесу, а десятки, если не сотни людей спасали собак в «Шансе». Сегодня рано утром хозяин просто кричал в трубку: «Нашлись!» - добавили зоозащитники.

Практически сразу после сюжета на телевидении нашлась хозяйка третьей собаки – Лаймы, которую волонтёры прозвали Ушастиком.

Напомним, 6 июня военнослужащие нашли на пустыре трёх собак, которые были облиты гудроном. Животных отвезли в зоозащитную организацию «Шанс», где волонтеры и неравнодушные псковичи оттирали их почти два дня. Помощь оказали груминг-салоны, в которых собак подстригли бесплатно.

Одной из них во время процедур стало плохо, и её отправили в ветклинику. 8 июня она родила трёх щенков, уже нашелся человек, готовый их выкормить. «Лайма чувствует себя неплохо. Ест, пьет, в туалет ходит, - сообщили зоозащитники. - Интоксикации нет, анализы терпимые». 

Мотильда и Малыш находятся в пункте передержки «Шанса», их состояние удовлетворительное. «Аппетит хороший, в туалет ходят, капельнички им ставятся, абсорбенты пока тоже даем, во избежание возможных проблем», - отметили волонтеры организации.

По их словам, на данный момент полиция изучает место происшествия вместе с ловцом «Шанса», который забирал залитых гудроном собак. Деревня, где они жили, расположена в 10 километрах от пустыря. Пропали собаки примерно 4 - 5 июня.

Добавим, для щенков Лаймы требуется беофаровское молоко. Также пострадавшим животным необходимы метрогил-раствор, актовегин в уколах и в мази, квамател в уколах и таблетках, левомеколь ветеринарный, ируксоветин, пронтосан, широкие бинты, большие стерильные салфетки, глюкоза 5%, раствор натрия хлорида 0,9%, раствор рингера и рингера-локка, мясные консервы. Вещи можно приносить в пункт передержки «Шанса» по адресу: Псков, улица Советской армии, 56б.

Реквизиты для оказания помощи:

- номер карты Сбербанка для сбора пожертвований 6762 8051 9016 9735 28, получатель Мария Анатольевна В.

- PayPal: masha19711@yandex.ru

Все новости
  • ...
    Слава богу хозяева нашлись!!!

    Госпади, сколько же садистов..
    Берегите своих животных!
  • Хорошо то, что хорошо кончается!
  • Как же я люблю хорошие новости
  • Юлия
    Перевела 2000, в помощь на медикаменты для собак!!! Хорошо,что живы, да еще и малыши здоровы!!! Спасибо всем, кто спасал!!!
  • Галина Папина
    >>> Юлия (23:46 09.06.2018):
    Юлия
    Перевела 2000, в помощь на медикаменты для собак!!! Хорошо,что живы, да еще и малыши здоровы!!! Спасибо всем, кто спасал!!!
    Перевела 700 на медикаменты.
Авторизоваться через:

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 16-летнего возраста

Полное использование материалов сайта без письменного согласия редакции запрещено. При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-56616 от 26.12.2013, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Контакты редакции:

Адреc180007, Псков, Пароменская 21/33

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Сергей Васильев, выпускающий редактор - Елена Лешкина, шеф-редактор "Медиа-холдинга Псковской области" - Максим Андреев

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребовани на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Прайс-лист на размещение агитационно-информационных материалов

Соучредители: Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области (1800001, Псковская область, г. Псков, ул. Некрасова, 23) и Государственное предприятие Псковской области «Медиа-холдинг Псковской области» (180007, Псковская область, г. Псков, ул. Пароменская, 21/33)