Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Традиция запрещать

12:30, 09 июня 2018, ПАИ

Кампания против надписи на набережной реки Великой напоминает аналогичные по смыслу акции «глубоко оскорблённых» людей – те, что в последнее время  случаются  в  нашей стране. Где-то «истинно верующие» призывают отменить неправильный спектакль, где-то «патриотические силы» требуют закрыть неправильную выставку или отменить  кинопоказ. Вот и у нас - ВООПИиК героически борется против неправильной инсталляции.

Запрещать и не пущать – это наше, родное, глубоко укоренившееся. Помните - когда-то давно, в День города, военные устраивали праздничное действие - форсирование реки Великой? Единственное в своём роде зрелище, собиравшее тысячи зрителей. Праздник наполнялся смыслом, объединял людей, приобщал к истории. Оказалось - нельзя, запретили. А совсем недавно была такая идея – украсить глухой фасад дома в центре города фреской на тему Довлатова. Нет, категорически нельзя. Пусть будет облезлый фасад.

Можно, конечно, запретить всё живое, что шевелится. Превратить город в скучный захолустный  музей, где ничего не происходит и ничего не меняется (руками не трогать, громко не говорить, и упаси бог – никаких селфи!). Смахивать пыль со святынь-древностей, смотреть, как на лету дохнут со скуки мухи и удивляться: а чего это к нам в музей люди не ходят, да, кстати,  и денег в кассу не заносят? 

А впрочем – давайте и впрямь уберём надпись. Раз она так раздражает. Если люди прямо кушать не могут, глядя на эти буковки. Поступим по-христиански, пожалеем глубоко оскорблённых сограждан. Пусть живут спокойно. А мы, остальные, те, кто не стыдится своей малой Родины, кто гордится её историей, кто верит в будущее нашей  большой страны – мы и так, без надписи, знаем, что Россия начинается здесь!

Владимир Шуляковский
Все новости
  • ВООПИК давно себя дискредитировало
  • Это сброд,а не хранители культуры,а власти пора слушать мнение жителей Пскова,а не кучку повернутых.
  • Вы совсем ослепли? Неужели вы не видите, что своими дурацкими ляпами уродуете древний русский город?
  • Автору. Вы можете "не стыдиться" своей родины, но зачем это обозначать у себя на лбу? А если вам скучно в городе-музее, то поезжайте в Лас Вегас - там развлечётесь!...
  • У автора на фото очень злое лицо - такому трудно поверить...
  • Установка и освещение этих "буковок" стоит немалых денег из нашего с вами городского бюджета!
  • Шлосберг накрутил подругу Голубеву вот вам и ВООПИК - им все неймется им все не нравится им лишь бы никто ничего и без их разрешения... борцы епрст
  • Защитники Троицы
    Нечего на Шлосберга пенять. Ему наверное эта хрень в стиле Гельмана даже нравится, стоит же в Перми такое вот актуальное искунство.
  • ВООПИиК показал, что с ним нужно считаться. Результат, как говорится, на табло.
  • Это всё равно как если бы г.Месхиев носил майку с надписью: Я РЕЖИССЁР.
  • С автором согласна полностью!!! Спасибо!)
  • Владимир Николаевич. Вы единожды высказали своё личное мнение и, мгновенно стали известным и уважаемым городским архитектором, и вот Вам уже не припоминаю Ваши градостроительные просчёты, а напротив, используют Ваше, сугубо личное мнение в оправдании грубых просчётов местных чиновников и грязноватой политике . Вот и сейчас подливаете масла в огонь. Когда ВООПиК что-то запрещало? Что же Вы так подленько, ехидненько пишите о тех, кто так много сберёг для нашей общей Родины (и большой и малой)? Провокация - вот название этой вашей сегодняшней статейки. И, сдаётся мне, что у тех "глубоко оскорблённых сограждан", которых вы призываете "пожалеть", по-боле будет и совести, и чести, и любви к Отечеству. Да и пожалеть уже хочется вас, потому как буковками и фасадными картинками проблему "разрухи в головах" уже не решишь.
  • Эти культурщики пусть лучше свою халупу на герцена в порядок приведут,а что ставить и строить в городе должны решать псковичи.
  • Автору статейки, как поклоннику всего что блестит, следует торжественно подарить стеклянные бусы - пусть пляшет вокруг костра и радуется!..
  • Елена
    коротко и скромненько

    "ВЛАДИМИР ШУЛЯКОВСКИЙ
    О СЕБЕ
    Владимир Шуляковский – известный псковский архитектор. Родился в Абакане в 1955 году, жил в Алма-Ате. В Пскове впервые побывал студентом и был сражен этим древним городом, его архитектурой. А в 1995 году переехал сюда жить."
  • игорь
    ВООПИК - это сборище бездельников и неудачников, которые не как не смогли себя реализовать.
  • " Известный псковский архитектор", возьмите в руки плакат "я архитектор" и ходите с ним по городу!
  • за все времена в Пскове было два настоящих архитектора Ларкин и Кленевский. Всё остальное китайская потделка.
  • Везет Пскову. Совсем недавно директором музея чуть было не стал "ученый федерального уровня" Вальдемар Аракчеев. А теперь с программными заявлениями выступает "известный архитектор" Вальдемар Шуляковский. Прямо гений на гение... А "нехорошие" псковичи счастья своего не разумеют!
  • >>> игорь (22:12 09.06.2018):
    игорь
    ВООПИК - это сборище бездельников и неудачников, которые не как не смогли себя реализовать.
    В Голливуд езжайте с Месхиевым на пару, там на буквы и любуйтесь.
  • >>> игорь (22:12 09.06.2018):
    игорь
    ВООПИК - это сборище бездельников и неудачников, которые не как не смогли себя реализовать.
    Место не то выбрано однозначно. Просто у Турчака получилось глупо, Завеличье, что уже Ливония опять. Многих это покоробило и во власти городской, просто молчали. Ждали, когда Турчак уйдёт. И сразу же паводок. Смыло заодно и Месхиева.
  • Очень хорошее фото, весь этот бред отражается в воде в зеркало ой проекции как полная абброкадабра.
  • Это первый реальный вязов Ведерникову. Пока о него слышен лишь детский лепет, по поводу того, что стоит суду решать, а что не стоит. Очень дурно это пахнет.
  • ВООПИИК пока сильнее эсеров, ЛДПР и другой мнимой оппозиции вместе взятой.
  • Архитектору срочно нужно на батуты, которые стоят в охранной зоне. И прыгать там сутками от счастья, как это весело и ново.,Явно впал в детство старикан.
  • >>> (13:26 09.06.2018):

    Вы совсем ослепли? Неужели вы не видите, что своими дурацкими ляпами уродуете древний русский город?
    Месхиеву на дачу этот хлам!
Авторизоваться через:

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 16-летнего возраста

Полное использование материалов сайта без письменного согласия редакции запрещено. При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-56616 от 26.12.2013, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Контакты редакции:

Адреc180007, Псков, Пароменская 21/33

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Сергей Васильев, выпускающий редактор - Елена Лешкина, шеф-редактор "Медиа-холдинга Псковской области" - Максим Андреев

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребовани на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Прайс-лист на размещение агитационно-информационных материалов

Соучредители: Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области (1800001, Псковская область, г. Псков, ул. Некрасова, 23) и Государственное предприятие Псковской области «Медиа-холдинг Псковской области» (180007, Псковская область, г. Псков, ул. Пароменская, 21/33)