Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Михаил Ведерников поставил задачу провести Пушкинский праздник на высоком уровне, чтобы он имел федеральное звучание

14:33, 16 мая 2018, ПАИ

Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников заявил, что 52-й Всероссийский Пушкинский праздник поэзии станет одним из центральных событий Пушкинского дня России (Дня русского языка) и задача организаторов — провести мероприятие на высоком организационном уровне, чтобы оно имело по-настоящему федеральное звучание и в дальнейшем этот статус закрепить. Об этом он сказал 16 мая на первом заседании оргкомитета праздника,  который состоится с 1 по 6 июня в Пскове и Пушкинских Горах,  сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации региона.

Михаил Ведерников подчеркнул, что место проведения первого заседания – Пушкинские Горы - выбрано не случайно. «Это хорошая возможность на месте познакомится с будущими локациями», — сказал он.

Врио губернатора поручил членам оргкомитета проработать возможность организовать телемост между Пушкинскими Горами и Москвой, где 6 июня на Красной площади тоже будут проходить праздничные мероприятия.

Также в рамках оргкомитета участники обговорили вопросы обеспечения общественного порядка и безопасности. Представители правоохранительных органов и силовых ведомств доложили, что работа в этом направлении уже ведется.

Муниципалитет тоже готов к приему гостей и проведению масштабного события. До конца мая завершатся работы по благоустройству и озеленению поселка. Определены места для парковки автотранспорта.

По поручению врио губернатора Госкомитет по транспорту проработает вопрос доставки гостей из Пскова в Пушкинские Горы на праздничные мероприятия.

Отметим, что 52-й Всероссийский Пушкинский праздник поэзии проходит при поддержке Министерства культуры РФ. 

Все новости
  • Дай денег побольше и все будет в ажуре. А языком трепать ума много не надо.

  • ПРАВДОРУБ!
    НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Был при Семёне Степановиче Гейченко в Михайловском Всесоюзный праздник. Кто только не приезжал на поляну! А сейчас и гениев нет, и публике нужен только пивасик и Шнуров.
  • 3,5 миллиона из бюджета.
  • Посмотрим, что получится...
    Посмотрим, что получится...
  • НА эти день нужно было построить детя сиротам дом или на худой конец купить им жилье а не скитатся по чужим квартирам особенно в нашем ДНО а то от нашей АДМИНИСТРАЦИИ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДОБИТСЯ а не праздники устраивать прежде всего надо думать о живых детях
  • Людмила
    Каждый год приводят в порядок все привести не могут ,а город брошенный без дорог ,в грязи ,с кучей недостроя и железными щитами в центре.
  • Елена
    я живу псковская обл. логозовская волость дер. Поддубье,д.18 вокруг обступает борщевик... своими силами справиться не можем...обожглись все дети и взрослые, третий год прошу помощи у глывы логозовской волости - говорят нет денег,а на папулизкие праздники получается все есть...на людей плевать
  • Алла
    Уважаемый Михаил Юрьевич!
    Большое спасибо за праздник поэзии в Пушкинских Горах 02.06.2018. Всё было организованно чудесно. Мне, как рукодельнице, особенно понравилось, что для нас на поляне в Михайловском создали человеческие условия.
    Вот если бы в Пскове было такое отношение к ремесленникам и рукодельницам, у нас было бы многообразие дешёвых сувенирав ручной работы. Ведь все сувенирные ларьки забиты китайской штамповкой, если есть что-то своё, то по заоблачным ценам. Экскурсанты сплошь — пенсионеры и школьники. Им хочется увезти самобытный копеечный сувенирчик на память. Чиновники от культуры давно и планомерно уничтожают местные промыслы, обложив поборами. Бесплатно можно поторговать только на проезжей части по субботам на ул. Пушкина. На ярмарку промыслов обычным пенсионерам, которые плетут корзины, занимаются валянием шерсти, резьбой по дереву, кружевами, бисером и прочим рукоделием, вход платный — от 300 до 3000 рублей за день. Причём, всё оборудование вези своё. Надо освободить от поборов ремесленников-пенсионеров, торгующих со своего стола не более 1 кв. метра. В конечном итоге, начнут возрождаться и процветать ремёсла, Псков будет привлекательнее для туристов, да и пенсионеры станут жить немного лучше. Полтора года переписываюсь на эту тему с городскими и областными чиновниками от культуры. Толку нет.
Авторизоваться через:

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 16-летнего возраста

Полное использование материалов сайта без письменного согласия редакции запрещено. При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-56616 от 26.12.2013, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Контакты редакции:

Адреc180007, Псков, Пароменская 21/33

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Сергей Васильев, выпускающий редактор - Елена Лешкина, шеф-редактор "Медиа-холдинга Псковской области" - Максим Андреев

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребовани на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Прайс-лист на размещение агитационно-информационных материалов
Прайс-лист на размещение агитационно-информационных материалов на мобильной версии сайта

Соучредители: Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области (1800001, Псковская область, г. Псков, ул. Некрасова, 23) и Государственное предприятие Псковской области «Медиа-холдинг Псковской области» (180007, Псковская область, г. Псков, ул. Пароменская, 21/33)