Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Псковские лекторы провели курсы для учителей шахматного всеобуча в Чувашии

15:52, 11 февраля 2018, ПАИ

С 6 по 8 февраля на базе Института образования в Чувашии в рамках проекта «Шахматы в школах», реализуемого Российской шахматной федерацией, псковские лекторы провели курсы для учителей шахматного всеобуча. Тематика курсов «Организация шахматного всеобуча и методика преподавания шахмат в образовательных организациях». Об этом Псковскому агентству информации сообщили в Федерации шахмат Псковской области.

В течение трех дней около 30 педагогических работников Чувашской Республики изучали правовое обеспечение введения уроков шахмат в образовательные организации, общие сведения о шахматах, правила шахмат, организацию соревнований, методику преподавания курса «Шахматы» в условиях реализации ФГОС начального общего образования.

Авторы и тренеры программы: кандидат юридических наук, Председатель Федерации шахмат Псковской области, спортивный судья всероссийской категории Дмитрий Шахов, педагог дополнительного образования высшей квалификационной категории, главный тренер детской сборной команды Псковской области по шахматам, кандидат в мастера спорта, спортивный судья первой категории Александр Шпак, директор Гимназии им. А.Д. Петрова в Опочке, куратор шахматного образования в Опочецком районе Псковской области , спортивный судья второй категории, педагог высшей квалификационной категории Юрий Богашев.

"Все дни курсов были насыщены полезной информацией и практическими занятиями. В завершающий день для слушателей курсов на базе МБОУ «СОШ №37» г. Чебоксары прошел показательный демонстрационный урок. Занятие с учениками 2-го класса провел Юрий Богашев. Дети внимательно слушали, активно отвечали на вопросы, выполняли задания, иногда ошибались, но никто не скучал, все работали с удовольствием", - рассказали в федерации.

Урок посетил чемпион мира по боксу 1978 года Валерий Львов. Он отметил, как близки бокс и шахматы. В обоих видах спорта надо думать, планировать тактику. Кроме того, шахматистам нужна хорошая физическая подготовка, а ее может обеспечить такой вид спорта, как бокс. Также он дал сеанс одновременной игры в шахматы на четырех досках ученикам 1-3 классов.

Таким образом, курсы позволили подготовить и повысить квалификацию преподавательского состава. По их окончании педагоги расширили профессиональные знания и умения, связанные с преподаванием курса «Шахматы», познакомились с методиками преподавания шахмат, с компьютерными программами для детей по шахматному образованию, а также сдали зачет и получили удостоверения установленного образца.

Все новости
  • Молодцы!
  • Тренер должен тренировать, учитель должен учить, чиновник должен работать.
  • доброжелатель НВ
    Для госпожи Полякой! Разве так уж плохо, что опыт Псковской области интересен в других регионах! Ну вышли на пенсию, так наслаждайтесь спокойной и размеренной жизнью! Играйте в шахматы встречайтесь с замечательными товарищами и детьми! Удачи вам!
    Ваш доброжелатель...
  • дед
    Юниоров Псковской области жалко, пока все мысли о Всеобуче в чужих краях, юниоры Псковской области заброшены, результатов нет.
  • Доброжелатель
    Думаю, что уполномоченный не загружен работой по защите прав человека, если может так долго разъезжать по делам, не связанным с основной работой. Главному тренеру следует подготовить самостоятельно за 10 лет работы хотя бы одного кандидата в мастера спорта. А директору заняться своей гимназией и как хобби, подготовить команду школы для достойного выступления на " Белой Ладье".
  • Рептилоиды улетели на Сириус, а Чебурашки остались.
  • Команду на Белую Ладью готовит тренер (с которыми, скорее всего, проблемы во многих районах), а не учитель всеобуча.
  • берта мария бей
    давненько я не играл в шашки
  • А ничего, что в некоторых псковских школах за уроки и кружок нагрузка 18 часов в неделю оплата труда 3000 рублей на руки? Может уполномоченному следует эти мзаняться, тем более. что он имеет некоторое отношение к шахматам.
  • Развили шахматы в Женеве, развили на Байкале, все наши лекторы сумели и даже на Урале!
    Затем чувашей посетили, так всю Россию и объедут и будут денежки к обеду.
    А у себя под носом - пшик!
  • А скоро шахматы в Китае приедут в Псков играть учиться, и наши лекторы достойно им динозавриков покажут.
  • для злопыхателей
    Чтобы не было сказано и сделано, всегда найдутся люди, которые подобно «Шапокляк», просто против.
  • Люди работают, а не пишут всякую хрень, как 12.59 и подобные.
  • Да на Земле слишком много развелось лентяев и паразитов, которые только рот разевают сидя за компьютером, на людей, которые работают. Вот бы на них Сталина.
  • Да, жалко Сталина нет, он бы всех тренеров, учителей и чиновников заставил работать от звонка и до звонка, а не лекции читать.
Авторизоваться через:

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 16-летнего возраста

Полное использование материалов сайта без письменного согласия редакции запрещено. При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-56616 от 26.12.2013, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Контакты редакции:

Адреc180007, Псков, Пароменская 21/33

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Сергей Васильев, выпускающий редактор - Елена Лешкина, шеф-редактор "Медиа-холдинга Псковской области" - Максим Андреев

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Прайс-лист на размещение агитационно-информационных материалов

Соучредители: Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области (1800001, Псковская область, г. Псков, ул. Некрасова, 23) и Государственное предприятие Псковской области «Медиа-холдинг Псковской области» (180007, Псковская область, г. Псков, ул. Пароменская, 21/33)