Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Проверкой факта недобросовестного сбора в Пскове подписей за кандидата на должность президента РФ займется полиция

13:30, 12 января 2018, ПАИ

Избирательная комиссия Псковской области направила в правоохранительные органы заявление о проверке факта недобросовестного сбора подписей за кандидата на должность президента РФ.  Об этом Псковскому агентству информации сообщили в избиркоме

Редакция СМИ направила в региональный избирком копию письма жителей города Пскова, которые обратились в газету, чтобы «предупредить всех людей быть внимательными и не быть доверчивыми». В своем письме псковичи, проживающие на проспекте Энтузиастов, рассказали, что сборщица подписей обманула их и назвала другую фамилию кандидата в президенты, а не ту, что стояла в подписных листах. В результате они поставили подпись не за того кандидата, за которого хотели, а за совсем другого.

«Смутило, что лист был как-то сложен, что было не видно, за кого я ставлю подпись. Женщина держала толстую пачку листов и говорила, что обошла весь дом и все подписали листы за этого кандидата, - пояснила авторы письма. - Подписав, я все же решила посмотреть, за кого я все-таки поставила подпись. Женщина стала противиться моему желанию и уходить. Муж заподозрил неладное, уже в дверях вырвал наши подписные листы, тогда мы и увидели другую фамилию». Псковичи также предположили, что и другие жители дома были введены в заблуждение и поставили подписи якобы за своего кандидата в президенты РФ, а фактически- за другого.

Комментируя эту ситуацию, председатель регионального избиркома Михаил Иванов призвал избирателей перед тем, как поставить свою подпись, попросить сборщиков предъявить документ, подтверждающий личность человека, собирающего подписи и документ, дающий ему это право. «Также внимательно посмотрите подписной лист, на нем обязательно должна стоять фамилия имя отчество поддерживаемого вами кандидата на должность президента РФ»,- отметил он.

Председатель избиркома отметил активную гражданскую позицию избирателей, направивших письмо в редакцию СМИ. «Мы должны обеспечить максимальное доверие к выборам со стороны жителей нашего региона», - добавил Михаил Иванов.

Отметим, что подписной лист может быть двух видов - в поддержку кандидата-самовыдвиженца и кандидата, выдвинутого политической партией.

Напомним, что согласно избирательному законодательству, политические партии, имеющие фракции в Госдуме, могут не собирать подписи в поддержку кандидата - им достаточно решения самой партии о выдвижении кандидата.

Партии, не попавшие в Госдуму, должны будут собрать не менее 100 тысяч подписей, причем в одном регионе необходимо заручаться поддержкой не более 2,5 тысяч избирателей, место жительства которых находится на территории данного субъекта.

Для кандидатов-самовыдвиженцев необходимо в ЦИК представить 300 тысяч подписей. Они должны быть собраны из разных регионов России, как минимум из 41. В это число входят и крупные города, такие как Санкт-Петербург и Москва. Причем из одного региона число таких подписей не должно превышать 7500.

Все новости
  • Валентина Фёдорова
    Ничего себе новость! У нас собирали подписи за Путина и вносили данные на белый лист.Никакого специального бланка не было. Что это было?
  • Как уже достал этот фарс
  • вранье про белый лист. а шлепсбер попался опять со своим явой
Авторизоваться через:

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 16-летнего возраста

Полное использование материалов сайта без письменного согласия редакции запрещено. При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-56616 от 26.12.2013, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Контакты редакции:

Адреc180007, Псков, Пароменская 21/33

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Сергей Васильев, выпускающий редактор - Елена Лешкина, шеф-редактор "Медиа-холдинга Псковской области" - Максим Андреев

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребовани на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Прайс-лист на размещение агитационно-информационных материалов
Прайс-лист на размещение агитационно-информационных материалов на мобильной версии сайта

Соучредители: Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области (1800001, Псковская область, г. Псков, ул. Некрасова, 23) и Государственное предприятие Псковской области «Медиа-холдинг Псковской области» (180007, Псковская область, г. Псков, ул. Пароменская, 21/33)