Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Медики Псковского перинатального центра высказали свои претензии к пациенткам: Хотят заснуть, проснуться, и иметь ребетёночка

13:46, 11 октября 2017, ПАИ

Сотрудники Псковского перинатального центра поделились своими претензиями к пациенткам, сообщает с выездного заседания общественного совета при региональном Госкомитете по здравоохранению и фармации корреспондент Псковского агентства информации. Напомним,

Одна из медиков посетовала, что у пациентов «очень поменялся менталитет»: в частности, они «смотрят на врача, как на обслуживающий персонал, иногда не в приличной форме». Кроме того, посетовала она, роженицы «не готовы трудиться», а «потом звонят родственники с претензиями».

«Женщины приходят как в СПА-отель! Они хотят заснуть, проснуться, и иметь ребетёночка», - заявила она, и добавила, что некоторые пациентки «выматывают своим негативным отношением».

Другой доктор отметил, что «степень трепетности к себе» бывает разной. Он напомнил, что люди работают «не только плохо, но и хорошо». И привел в пример, когда медика обвиняли в предумышленном убийстве ребенка, родившегося с весом меньше 500 граммов, хотя тот сделал все возможное для спасения младенца.

Еще один врач также согласился, что «уровень подготовки рожениц» крайне низкий. «Психологические аспекты сказываются на восприятии людьми того, с чем они здесь сталкиваются», - пояснил он. По его мнению, коллектив в Псковском перинатальном центре - один из самых лучших в стране, а «сама атмосфера работы - культурная». 

Все новости
  • Вот именно так, в таком тоне и с такими претензиями они и общаются с роженицами. Только еще одно подтверждение. Уж лучше бы молчали.
  • Аноним
    В смысле СПА-отель??? То есть,если я рожаю ребенка я должна это делать в атмосфере негатива и грубости, априори зная, что так "должно" быть? Почему нельзя спокойно объяснять и спокойно разговаривать, а не на повышенных тонах, так как это делают в Эстонии, не давя и не требуя?
  • "изменился менталит". Какой кошмар! Подумать только, люди начали перепроверять диагнозы и стали требовать уважительного отношения к себе. Где это видано!!
  • Это еще свои претензии они высказали на публику, но даже не скрывая озлобленности и хамства. Можно уже не объяснять, КАК они разговаривают с женщинами во время родов один на один.
  • =)
    Кто хочет рожать в Эстонии: "Ноги в руки и поехали!". А врач сказала все правильно, уровень неадекватности пациентов просто зашкаливает. Выход прост посещайте платные клиники. Там Вас выслушают, оближут, везде подотрут и сдерут кругленькую сумму. Любой каприз за ваши деньги!
  • >>> =) (14:50 11.10.2017):
    =)
    Кто хочет рожать в Эстонии: "Ноги в руки и поехали!". А врач сказала все правильно, уровень неадекватности пациентов просто зашкаливает. Выход прост посещайте платные клиники. Там Вас выслушают, оближут, везде подотрут и сдерут кругленькую сумму. Любой каприз за ваши деньги!
    То есть у нас выслушать и облизать не могут бесплатно? Это на грани фантастики?
  • 14:50 11.10.2017

    Надо профессионально делать свою работу. ПРОФЕССИОНАЛЬНО выполнять свои обязанности. И выслушивать пациента - это тоже ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ обязанность. Облизывайте дома, кого хотите, а не на работе.

  • Kozlovsky Konstantin
    Интересный момент, что и в "бесплатной" больничке всё тоже делают за деньги, за мои налоги. Из которых состоит зарплата врачей. За каждого больного им отчисляют адресно страховые компании. Так что не надо думать, что вы для врача обуза, вы для врача - тот, за кого ему платят.
  • Для 14:50 11.10.2017
    То есть по Вашему определению в государственном учреждении априори работают грубые и невоспитанные люди!?
  • А фамилии есть у этих сотрудников?
  • хамство цветёт и пахнёт в Псковском роддоме сёстрам и нянечкам я так понимаю платят мало и на их места не стоят в шляпах . Соответственно они ведут себя как хотят , а врачи за деньги очень милые ребята . Если не платить то как повезёт . Мы платили в обоих родах . Нафиг все эти разборки и скандалы , была задача родить здоровых детей .
  • А кто-нибудь не пробовал придти , заплатить в КАССУ 1200 евро ( как в Эстонии) и рожать здесь в соответствии с договором оплаты этих услуг ? Вот ТОГДА бы и посмотрели качество. А про налоги , которые тут пишут , так не смешите . В Эстонии тоже платят и поболее Ваших. Только там и врач - не обслуга и получает от 2500 ЕВРО, остальные медработники , начиная с нянечки тоже гораздо больше , чем наши . Предлагаю ввести платные роды в центре, вот тогда и будем сравнивайся с Прибалтами и прочими.
Авторизоваться через:

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 16-летнего возраста

Полное использование материалов сайта без письменного согласия редакции запрещено. При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-56616 от 26.12.2013, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Адреc180007, Псков, Пароменская 21/33

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Сергей Васильев, выпускающий редактор - Елена Лешкина, шеф-редактор "Медиа-холдинга Псковской области" - Максим Андреев

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Прайс-лист на размещение агитационно-информационных материалов