Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Василий Салопов: При таком объеме работ по обслуживанию «ливневки» спрашивать не с кого

18:11, 13 сентября 2017, ПАИ

Сегодня, 13 сентября, после подтопления ряда псковских улиц после прошидших дождей руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области Ольга Милонает написала в Facebook, обращаясь к главе Пскова Ивану Цецерскому: «У нас ведь есть не маленькие контракты и даже компании, которые подписались под содержание ливневок (не в день когда идет дождь) . Может быть пора проверить, как они исполняются, кто подписывает приемку и сделать оргвыводы, а возможно сменить компанию».

В комментариях к этому посту и.о. руководителя МУП «Комбинат благоустройства» Василий Салопов написал: «Ольга Викторовна, Вы видимо забыли, аукционы на содержание ливневок были ФАСом отменены!»

В беседе с корреспондентом Псковского агентства информации Василий Салопов пояснил, что конкурс а обслуживание ливневой канализации в 2017 году, на победу в котором претендовало муниципальное предприятие, был отменён по решению УФАС, так как его объявили в декабре 2016 года ещё до утверждения бюджета.

«Потом несколько месяцев были суды, и новый конкурс в результате так и не объявили. В результате, по факту ливневую канализацию в Пскове сейчас никто не обслуживает. Наше предприятие занимается только прочисткой засорённой ливневой канализации по заявкам управления городского хозяйства администрации Пскова», — отметил Салопов.

При этом он подчеркнул, что подтопления улиц сегодня утром и вчера вечером были вызваны не засорением канализации, а её недостаточной пропускной способностью. По словам руководителя «Комбината благоустройства», во многих местах диаметр такой канализации не соответствует потребностям, а некоторых районах исторического центра она попросту отсутствует.

«Из 26 млн рублей, которые были предусмотрены по отменённому контракту, мы в этом году по заявкам УГХ выполнили работ только на 1,6 млн рублей. При таком объеме работ спрашивать не с кого», — резюмировал Салопов.

Все новости
  • Аукцион отменили в декабре, а сейчас сентябрь!!!!! Уже сто раз можно было провести новые аукционы
  • сети ливневой канализации являются собственностью муниципалитета, и в хозяйственное ведение никому не переданы, в том числе и комбинату благоустройства (Солопов).
    С комбинатом благоустройства Администрацией г. Пскова в прежние года заключен контракт на обслуживание сетей канализации по разовым заявкам, то есть если прорвет.
    Так что хозяина, кто следит за ее состоянием и работоспособностью, у ливневки в городе Пскове нет, и об этом прекрасно знают органы прокуратуры.
  • а он бы все равно бабло распилил бы и на ливневку не осталось бы
  • Где раньше были?
  • недостаточной пропускной способностью . А год или два года назад как была пропускная способность?
    раньше заливало только несколько улиц, а сейчас весь город.
  • Логичный итог команды Цецерского. А что Вы хотите парень на пару с Соколовой в одном институте НКО с Шлосбергом учились. Когда уже эти кадры из Перестройки уберут. Они только Родину могут продавать. А ливневки - это не для них.
  • 18:37 14.09.2017

    "Дядя (или тётя) ты дурак?..." (х/ф "Серёжа", 1960г.)
  • В исторических районах она отсутствует, потому как умные люди планировали улицы и дороги с наклоном к реке. Поверхностная ливневка работает лучше.
Авторизоваться через:

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 16-летнего возраста

Полное использование материалов сайта без письменного согласия редакции запрещено. При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-56616 от 26.12.2013, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Адреc180007, Псков, Пароменская 21/33

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Сергей Васильев, выпускающий редактор - Елена Лешкина, шеф-редактор "Медиа-холдинга Псковской области" - Максим Андреев

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Прайс-лист на размещение агитационно-информационных материалов