Псковский музей получил в дар работы именитого ленинградского художника

09:09, 12 августа 2016, ПАИ

Коллекция Псковского музея-заповедника пополнилась графическими и акварельными работами академика Российской академии художеств, Народного художника РФ, члена Санкт-Петербургского Союза художников Олега Еремеева. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе музея.

Олег Еремеев – живописец, работавший в различных жанрах: исторической картины, портрета, пейзажа и натюрморта.

Он родился 28 сентября 1922 года в Ленинграде, в 1938 году был принят в Ленинградское художественное училище, но учебу не завершил, так как с началом Великой Отечественной войны ушел добровольцем на фронт.

После войны Олег Еремеев окончил училище и в 1951 году поступил в Институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Репина Академии художеств СССР.

В 1957 году он с отличием окончил институт (мастерская профессора Б. Иогансона). С 1960 года Олег Еремеев является членом Ленинградской организации Союза художников России.

С 1959 года он работал в Институте имени И. Репина, пройдя путь от ассистента до профессора, заведующего кафедрой рисунка и руководителя персональной мастерской живописи.

С 1977 до 1990 год Олег Еремеев занимал должность проректора по учебной работе, а с 1990 по 2001 год был ректором института.

Отметим, что Олегу Еремееву было присвоено звание «Заслуженный деятель искусств РСФСР» (1981 год), а в 1994 году - почетное звание «Народный художник Российской Федерации». Также он был избран членом-корреспондентом Российской академии художеств и действительным членом Российской академии естественных наук (1997). Его произведения находятся во многих музеях России и зарубежных стран.

Умер художник 16 марта 2016 года.

Добавим, что в стенах Псковского музея-заповедника в разные годы состоялись три персональные выставки художника. В фондах музея хранятся шесть картин мастера, в том числе живописное полотно «Вечер на Псковщине» (1984), а в Древлехранилище - подаренные автором альбомы его графики.

В августе Псковский музей-заповедник посетила вдова художника Светлана Леонидовна, и в память о муже передала в дар 10 графических и акварельных работ.

• Вообще - то 90-летний художник, участник Великой Отечественной войны имеет не только имя и фамилию, но ещё и ОТЧЕСТВО.

ОЛЕГ А Р К А Д Ь Е В И Ч ЕРЕМЕЕВ. Иметь отчество это - привелегия РУССКИХ ЛЮДЕЙ.
    Понятно, что ПАИ схитрило, убрав из информации с сайта Псковского музея - заповедника НЕПРАВИЛЬНО УКАЗАННОЕ ОТЧЕСТВО. Такое впечатление, что дар получили, а остальное "по барабану" - АЛЕКСАНДРОВИЧ, АРКАДЬЕВИЧ. Сразу ПИАР, ПИАР, ПИАР, а где У В А Ж Е Н И Е!!!
    Музей - заповедник! Не позорься, укажи ПРАВИЛЬНОЕ ОТЧЕСТВО!
  • Картинки так себе. Особенно алкоголично красный нос старика неслучайно разрисован. Подарок от такого же алкаша или Месхинва.
  • гость
    >>> (11:46 12.08.2016):

Картинки так себе. Особенно алкоголично красный нос старика неслучайно разрисован. Подарок от такого же алкаша или Месхинва.
    Подмойся, олигофрЭн! Ты обосрался!