Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Мужчина на кухне № 11: брутальные сердечки в карри

10:10, 26 марта 2016, ПАИ

Псковское агентство информации продолжает проект «Мужчина на кухне» (отправить заявку и ознакомиться с концепцией можно здесь). И сегодня мы учимся готовить вместе с «золотым голосом» псковской рок-сцены, который знает толк в сытной пище.

Мужчина: Денис Кугай.

Возраст: 38 лет.

Деятельность: артист Псковского театра драмы, переводчик, музыкант.

Семейное положение: вдовец, воспитывает сына Захара.

Политические взгляды: умеренный либерал.

Любимый напиток: виски.

Любимое блюдо: собственно, то, что буду готовить.

Никогда бы не попробовал: глазные яблоки любого существа. 

О себе

Я очень поздно начал готовить: в старших классах стал осваивать быстрые обеды. Лет в 20 попробовал пытаться делать то, что нравится мне. В результате я понял, что не повар, то есть я могу приготовить соус любой сложности, но это долго и нудно, а я не считаю, что на приготовление пищи надо тратить много времени.

О еде

В месяц я трачу на еду очень много, потому что моя девушка смотрит на цены, а я – нет. Думаю, что в абсолютных цифрах это будет тысяч 10, а то и больше. 

Люблю покупать продукты в магазине «Фондор» –  там есть интересные полуфабрикаты и молочная продукция. За крупными покупками езжу в «Ленту», иногда бываю в «Мой мясной» на Октябрьском проспекте.

Из общепита отдельно выделю «Тир» – там я завсегдатай, и «Старую крепость» – очень радует сочетание цена-качество. Если хочется праздника, то я иду в «У Покровки», «Графин» и ещё отличное мясо подают в «Олд Кроме».

Брутальные сердечки в карри

Ингредиенты на 6-7 порций:

Куриные сердечки, желательно не мороженые - 1 килограмм 700 граммов, 335 рублей;
Паста rigati (ракушки по-нашему) - 2 упаковки, 66 рублей;
Пармезан тёртый - 150 граммов, 138 рублей;
Карри - один пакетик, 33 рубля;
Бутылка «Суаве» - 579 рублей.

Итого: одна тысяча 151 рубль

Инструкция по приготовлению

Для начала ставим воду для макарон. 

Доводим до кипения, бросаем макароны.

Сердечки промываем.

Нагреваем сковородку. Не нужно никакого масла, потому что жир уже содержится в сердечках.

Выкладываем мясо.

Тушим на медленном огне, пока они не стали сероватого цвета.

Это где-то минут 10-15.

Потом добавляем соль.

И карри. Приправы, кстати, здесь тоже взаимозаменяемые: берите любые, хоть обычную смесь перцев или кавказские миксы с рынка.

Перемешиваем.

Теперь начинаем понемногу увеличивать огонь, чтобы выпаривать из сердечек воду.

Важный момент: когда начнём выпаривать воду, то лучше накрыть сковородку специальной крышкой (по виду напоминает сито), чтобы жир не полетел по красивым стенам.

Тем временем макароны готовы. Сливаем воду.

Открываем пармезан.

Кладём на тарелку, добавляем сердечки, посыпаем макароны сыром.

Готово!

Лучше всего это блюдо запивать белым сухим вином.

Это лучший напиток для жирной пищи, он лёгкий и идеально оттеняет пищу. 

Приятного аппетита!

Редакция ПАИ благодарит гипермаркет «Лента» за предоставленные вкусные продукты!

Все новости
  • Ещё бы бариллу вместо лентовских шлакарон было бы совсем вкусно
  • пскабской
    А ты сердцеед, Кугаюшка! Все driftуешь?! А за рецепт спасибо! Обязательно попробую!!!
  • Спасибо! Интересный слог, интересный молодой человек. Интересный рецепт.
  • мне тоже понравилось!
  • Этот проект специально замутили, чтобы покупать в ленте бухло))
  • Хватит собирать рецепты с уголовников и алкоголиков!!!!!!!!!!
  • Вот именно, не всех своих дружков в проект притащили!!!!! Местечковость.
  • ПАИ
    >>> (18:03 27.03.2016):

    Вот именно, не всех своих дружков в проект притащили!!!!! Местечковость.
    Вы тоже можете принять участие. Об этом говорится в начале каждого текста. Заявки принимаются от любого желающего)
    И да, чтение и просматривание этого проекта абсолютно добровольное дело, всегда можно молча закрыть страницу, элегантно уйти в закат и не расстраиваться из-за чужой местечковости
  • Злобинская еще не всех своих френдов притащила на кухню? Дамберг был уже? И за это (статейки про своих друзяшек) ПАИшникам еще и деньги платят. Причем бюджетные...
  • идиот! я трачу на двоих на еду 18 тысяч! а он 10тыров на троих и для него это очень много???? голытьба скобарская.
  • МОДЕСТ.
    Такое лицо не должно мелькать в СМИ. Это преступление против человечества. В прокуренном клубе, в дыму - да.
    Злобинскую я, конечно, понимаю: "с кем пью - того и пиарю". Но почему простой народ должен на ЭТО смотреть?
    Да и кулинарные его творения просто смешны.
  • Владимир Высоцкий: " Дикари верят,если съесть печень врага, который сопротивлялся и храбро сражался с тобой, то, естественно, значит, к тебе перейдет его храбрость. Если съешь сердце друга собственного, к тебе перейдет его доброта. Для того, чтоб лучше бегать, надо обглодать коленную чашечку, чтоб лучше стрелять, надо глаз съесть."
    Кугай,наверное, считает, что со зрением у него всё в порядке, поэтому не ест глаза, а вот с сердцем у него есть проблемы?

  • С головой у него проблемы;
    глаза он не ест, а сердца - за милую душу. Клиника).
  • Теперь понятно почему у Дениски такое брюхо наросло : он не умеет готовить куриные сердечки! Жрёт холестерин и нам советует!
    Надо сначала разрезать их пополам и вымочить в холодной воде, тогда уйдет холестерин. И надо обязательно срезать весь жир с них, горе-повар.
  • Соаве сухое белое подают к рыбе, Денис. Ты опять опозорился.
  • С точки зрения диетологии это блюдо просто преступление. Макароны и жирные сердечки вместе? Это как же надо не любить себя, чтобы такое в пищу употреблять??? Сердечки и салат - да. Паста и пармезан - да. Но до кучи, как с голодного края...
  • "Лента" на халяву дала продукты, раз поблагодарил её в конце? А вот зачем килограммами сердечки тушить? На большую команду что ли?
  • ПРАВДОРУБ
    Какие-то тошниловки посещает. Кроме "У Покровки" ни одного приличного заведения не назвал. А там довольно высокие цены. Не по Сеньке шапка. Наверное, приглашал кто-то?
    Насчёт сердечек: примитивно и неумело. Про вино вообще промолчу, выбор дикаря.
  • С винишком точно лоханулся. Красное нужно было брать к жирным сердечкам. Не гурман ты, Кугай, не гурман.
  • Быстро и вкусно, не то что у некоторых
    Сердечки промываем, удаляем лишний жир и трубки. В глубокую сковороду наливаем масло и обжариваем сердечки на сильном огне в течении 2-3 мин, затем убавляем огонь и тушим под крышкой 15 мин в собственном соку,добавив соль и перец по вкусу.
  • для 01:00 24.04.2016
    ну,видимо на весь состав его кордебалета "ДриСт"))
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"

Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru

Рейтинг@Mail.ru