Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Великолукский мясокомбинат начинает поставки свинины в Японию и Гонконг

10:58, 05 апреля 2014, ПАИ

С апреля ОАО «Великолукский мясокомбинат» будет поставлять на экспорт в Японию и Гонконг свинину, производимую на свинофермах ООО «Великолукский свиноводческий комплекс».  Такие договорённости были достигнуты в ходе переговоров между Великолукским агрохолдингом и импортерами свинины Японии и Гонконга. Об этом корреспонденту Псковского агентства информации сообщили в  Великолукском мясокомбинате.

Специалисты из Японии и Гонконга провели все необходимые исследования великолукской свинины, в результате которых зарубежные эксперты заключили, что мясо, производимое свиноводческим комплексом, соответствует всем нормам качества и безопасности.

 Добавим, что генетический фонд маточного стада ООО «Великолукский свиноводческий комплекс» был закуплен у ведущих селекционных производителей Дании и Франции. Для своей племенной программы компания использует свиноматок породы Крупная белая и Ландрас, а также хряков-производителей, представленных породами Крупная белая, Ландрас и Дюрок.

В структуру маточного стада товарного назначения входят трехлинейные гибридные свинки F1 и терминальные хряки мясной породы Пьетрен, позволяющие получать высокий процент постного мяса и малую толщину шпика.

Все новости
  • Елена
    Молодцы! Свинофермы ООО «Великолукский свиноводческий комплекс» сами производят, перерабатывают, продают, а директор ООО "Псковмясопром" строит и развивает строительные рынки, ему наплевать на производство!
  • тебе-то какое дело? Подумай лучше, хорошо ли ты СВОЮ работу делаешь. Наверняка можешь лучше, но не делаешь. Только на других гонишь
  • зато мясные деликатесы псковского мясокомбината вкуснее!
  • А какая разница какой завод поставляет главное что завод из Псковской области.
  • разница...
    один делает свое дело, другой дразнится!
  • Колбасу «Русскую» Псковского мясокомбината нарезать толстыми ломтями (не менее1,5 см). Сковороду с антипригарным покрытием не добавляя масла сильно нагреть, выложить колбасу, быстро обжарить обе стороны по 20-30 секунд для образования тонкой корочки, которая предотвратит потерю сока.
    Уменьшить нагрев и продолжать медленную жарку для прогрева продукта на всю глубину 3-4 минуты.
    Употреблять с тертым хреном или горчицей.
    Книга «О вкусной и здоровой пище», стр.236.
    1952, Москва, «Пищепромиздат», предисловие Л.П.Берии.
    Про колбасу Великолукского мясокомбината там ничего не сказано.
  • Можно добавить в сковороду яйцо, мелко нарезанный перчик с помидорками и пальчики оближешь!
  • а на фото почему-то говядина!
  • вопрос не в фото..., вопрос в том что великолучане вышли на внешний рынок и зарабатывают для государства валюту!!!
  • Япония не покупает в России мясо.
    В то же время из Японии в Россию поставляется мраморная говядина "Кобэ", которую выращивают в префектуре Хего.
    В Японии об этой говядине говорят, что это «мясо, для которого не нужно зубов». Из него два ресторана в Москве («Megu» и «Сейджи») готовят стейки по 7000 рублей за блюдо.

    Японцы заинтересованы в расширении экспорта своей уникальной говядины в Россию, поэтому были провели переговоры с Россельхознадзором об якобы паритетном допуске российских мясопродуктов в Японию.

    В перечень допущенных входят продукты из оленины и термообработанные свинина, баранина и говядина (колбаса что ли?).
    Для аккредитации российских предприятий и приезжали в Великие Луки представители страны Восходящего Солнца.

    На самом деле, никакого экспорта свинины в Японию не было, нет, и не будет. Для Великолукского мясокомбината такая «ревизия» безусловно полезна и нужна, чтобы развеять слухи о сомнительных технологиях ускоренного откорма кабанчиков на мегасвинофермах.

    В России производится чуть меньше 3 млн.тонн свинины, еще 1 млн.тонн импортируется. Потребление свинины составляет 28 кг на одного россиянина в год.
    Для сравнения, каждый год среднестатистический китаец съедает 37 кг свинины, а все вместе – 50 млн.тонн. Почти всю потребляемую свинину Китай производит самостоятельно.

    Сейчас ползут слухи, что Россия будет ориентироваться на закупки свинины в Китае, взамен поставок из Евросоюза, США и Украины, на этом фоне информация об экспортном потенциале Псковщины на мировом мясном рынке выглядит несколько нелепо.

    До недавнего времени Россия вообще не экспортировало свинину. Первый опыт прошелся как раз на Гонконг: бывшая колония Великобритании ввозит из России свиные ножки, желудки, уши, пятачки, всего за год - 2 тысячи тонн по 1 доллару за кг.

    Мы, безусловно, «за» вывоз отходов мясопереработки за три моря.
    Забрал бы кто-нибудь заодно три моря навозных разливанных.
  • Портвейн 777, не надо болтать ерундой и претендовать на роль всезнайки! Не красиво, не интеллигентно!
  • Получили право на поставку или уже начали поставлять ?
    Может быть Портвейн это имеет ввиду?
    Получить право и найти заказчиков это действительно не одно и то же.
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"

Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru

Рейтинг@Mail.ru